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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42914| Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
| Título: | Fontes fosfatadas associadas a bioestimulantes na produtividade da soja (glycine max (l.) Merr.) |
| Autor: | Samara Driessen Van Ass |
| Primer orientador: | Marli Aparecida Ranal |
| Notas: | O sucesso de uma cultura está diretamente relacionado a seu estado nutricional e, conseqüentemente, imunológico, que garantem um equilíbrio entre a planta e o ambiente. Assim, o trabalho objetivou avaliar o comportamento fisiológico da cultura da soja submetida a diferentes técnicas de nutrição, associadas com condicionadores de solo e produtos biológicos ou estritamente baseadas no uso de fontes químicas minerais, visando conhecer a viabilidade econômica dessas tecnologias. O experimento foi conduzido no município de Uberaba - MG, em um LATOSSOLO VERMELHO - AMARELO Distrófico, sendo o delineamento experimental inteiramente casualizado, consistindo de sete tratamentos com três repetições, em um total de 21 parcelas experimentais de 0,5 ha.Os tratamentos foram constituídos de fontes fosfatadas e estimulantes em doses e combinações diversas. Os resultados obtidos mostram que a utilização de polímeros fosfatados foi eficiente, podendo-se reduzir a dose do adubo, minimizando os custos de produção, o que atende a modelos agronômicos mais sustentáveis. Os bioestimulantes de solo, integrados com termofosfato, podem ter contribuído para melhorar a capacidade da planta na absorção e assimilação de fósforo, já que não diferiram de alguns tratamentos baseados estritamente em fontes químicas minerais mais concentradas. |
| Palabras clave: | aditivo polimérico; polímero; termofosfato; bioestimulante |
| Área (s) del CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
| Idioma: | por |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42914 |
| Fecha de defensa: | 2012 |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
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| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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