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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creatorSamara Driessen Van Ass
dc.date.accessioned2024-08-20T17:47:23Z-
dc.date.available2024-08-20T17:47:23Z-
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42914-
dc.descriptionO sucesso de uma cultura está diretamente relacionado a seu estado nutricional e, conseqüentemente, imunológico, que garantem um equilíbrio entre a planta e o ambiente. Assim, o trabalho objetivou avaliar o comportamento fisiológico da cultura da soja submetida a diferentes técnicas de nutrição, associadas com condicionadores de solo e produtos biológicos ou estritamente baseadas no uso de fontes químicas minerais, visando conhecer a viabilidade econômica dessas tecnologias. O experimento foi conduzido no município de Uberaba - MG, em um LATOSSOLO VERMELHO - AMARELO Distrófico, sendo o delineamento experimental inteiramente casualizado, consistindo de sete tratamentos com três repetições, em um total de 21 parcelas experimentais de 0,5 ha.Os tratamentos foram constituídos de fontes fosfatadas e estimulantes em doses e combinações diversas. Os resultados obtidos mostram que a utilização de polímeros fosfatados foi eficiente, podendo-se reduzir a dose do adubo, minimizando os custos de produção, o que atende a modelos agronômicos mais sustentáveis. Os bioestimulantes de solo, integrados com termofosfato, podem ter contribuído para melhorar a capacidade da planta na absorção e assimilação de fósforo, já que não diferiram de alguns tratamentos baseados estritamente em fontes químicas minerais mais concentradas.
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia
dc.rightsAcesso Aberto
dc.subjectaditivo polimérico; polímero; termofosfato; bioestimulante
dc.titleFontes fosfatadas associadas a bioestimulantes na produtividade da soja (glycine max (l.) Merr.)
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1Marli Aparecida Ranal
dc.publisher.courseAgronomia
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Aparece en las colecciones:TCC - Agronomia (Uberlândia)

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