Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42723
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: Análise dos custos de produção na atividade de recria e engorda de bovinos de corte em pastejo na fazenda água branca no município de nova crixás, goiás
Autor: Ronaldo Knychala
Primer orientador: Adriano Pirtouscheg
Notas: O trabalho foi realizado na fazenda Água Branca no município de Nova Crixás, no estado de Goiás, no ano agrícola de 2008, com o objetivo de analisar e calcular o desempenho econômico da atividade de recria e engorda de bovinos de corte sob pastejo. As análises foram realizadas através de levantamento de custos de produção. A metodologia utilizada consistiu no levantamento do inventário do estabelecimento, das quantidades de insumos, mão de obra, serviços utilizados, impostos e taxas pagos, da produção e, então, com base nos levantamentos foram feitos os cálculos do custo de produção, análises de rentabilidade, ponto de nivelamento e índices de resultado econômico. Observou-se que a atividade de recria e engorda de bovinos a pasto, embora não seja a melhor alternativa de mercado em termos de desempenho econômico, apresentou resultado superior ao da média da região onde a fazenda se localiza, com uma rentabilidade de 2,56% contra uma rentabilidade de -1,8% da região, e os custos operacionais unitários da propriedade e da média da região respectivamente de R$862,60 e R$1.354,14.
Palabras clave: Bovinocultura de corte
Custo de produção
Desempenho econômico.
Área (s) del CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Idioma: por
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42723
Fecha de defensa: 2009
Aparece en las colecciones:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
2009_2_42.pdf148.14 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.