Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42723
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Análise dos custos de produção na atividade de recria e engorda de bovinos de corte em pastejo na fazenda água branca no município de nova crixás, goiás |
Author: | Ronaldo Knychala |
First Advisor: | Adriano Pirtouscheg |
Notes: | O trabalho foi realizado na fazenda Água Branca no município de Nova Crixás, no estado de Goiás, no ano agrícola de 2008, com o objetivo de analisar e calcular o desempenho econômico da atividade de recria e engorda de bovinos de corte sob pastejo. As análises foram realizadas através de levantamento de custos de produção. A metodologia utilizada consistiu no levantamento do inventário do estabelecimento, das quantidades de insumos, mão de obra, serviços utilizados, impostos e taxas pagos, da produção e, então, com base nos levantamentos foram feitos os cálculos do custo de produção, análises de rentabilidade, ponto de nivelamento e índices de resultado econômico. Observou-se que a atividade de recria e engorda de bovinos a pasto, embora não seja a melhor alternativa de mercado em termos de desempenho econômico, apresentou resultado superior ao da média da região onde a fazenda se localiza, com uma rentabilidade de 2,56% contra uma rentabilidade de -1,8% da região, e os custos operacionais unitários da propriedade e da média da região respectivamente de R$862,60 e R$1.354,14. |
Keywords: | Bovinocultura de corte Custo de produção Desempenho econômico. |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
Language: | por |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42723 |
Date of defense: | 2009 |
Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2009_2_42.pdf | 148.14 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.