Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40002
Tipo do documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Título: | Competências empreendedoras para atuar no segmento de confeitaria: uma analise baseada na revisão bibliográfica |
Autor(es): | Porto, João Paulo Catani |
Primeiro orientador: | Carrijo, Michelle de Castro |
Primeiro membro da banca: | Freire, Márcia |
Segundo membro da banca: | Van Herk, Andrea |
Resumo: | RESUMO Este estudo buscou responder à seguinte questão: quais as principais competências o empreendedor deve apresentar para atuar no mercado de confeitaria, conforme a literatura, nos últimos 10 anos? O mercado de confeitarias é um setor que vem crescendo nos últimos anos, fator que aumentou a concorrência entre as empresas existentes. Deste modo, o objetivo deste estudo é realizar uma revisão sistemática da literatura para identificar as principais competências empreendedoras necessárias para se atuar no mercado de confeitaria. A problemática levantada neste trabalho refere-se ao modo vertiginoso de como acontecem as transformações sociais e econômicas que podem modificar o comportamento empreendedor. Isso torna o papel dos empreendedores ainda mais importante na busca de vantagens competitivas que causem impacto no desenvolvimento de um negócio. O estudo justifica-se devido ao fato de as competências empreendedoras serem necessárias para que o empreendimento contribua diretamente para o sucesso de um negócio. A importância deste estudo volta-se para a compreensão do aprimoramento comportamental do empreendedor e para entender a sua essencialidade no campo da Administração. A Metodologia utilizada foi a qualitativa, sendo realizada uma análise pela Revisão Sistemática da literatura com 10 artigos e discussão de resultados. Além disso, é válido mencionar que o comportamento empreendedor não se limita a uma percepção de atitudes ideais, uma vez que, comportamento não se encontra apenas no reconhecimento de práticas, mas especialmente em sua mobilização contextualizada. |
Palavras-chave: | Confeitaria Empreendedorismo Competências |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Referência: | PORTO, João Paulo Catani. Competências empreendedoras para atuar no segmento de confeitaria: uma analise baseada na revisão bibliográfica. 2023. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40002 |
Data de defesa: | 27-Nov-2023 |
Aparece nas coleções: | TCC - Administração |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
CompetênciasEmpreendedorasPara.pdf | 444.09 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.