Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40002
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Porto, João Paulo Catani | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-19T17:14:36Z | - |
dc.date.available | 2023-12-19T17:14:36Z | - |
dc.date.issued | 2023-11-27 | - |
dc.identifier.citation | PORTO, João Paulo Catani. Competências empreendedoras para atuar no segmento de confeitaria: uma analise baseada na revisão bibliográfica. 2023. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40002 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Confeitaria | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | Competências | pt_BR |
dc.title | Competências empreendedoras para atuar no segmento de confeitaria: uma analise baseada na revisão bibliográfica | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Carrijo, Michelle de Castro | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7010983993215865 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Freire, Márcia | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5410927608982362 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Van Herk, Andrea | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/5429960737925655 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | RESUMO Este estudo buscou responder à seguinte questão: quais as principais competências o empreendedor deve apresentar para atuar no mercado de confeitaria, conforme a literatura, nos últimos 10 anos? O mercado de confeitarias é um setor que vem crescendo nos últimos anos, fator que aumentou a concorrência entre as empresas existentes. Deste modo, o objetivo deste estudo é realizar uma revisão sistemática da literatura para identificar as principais competências empreendedoras necessárias para se atuar no mercado de confeitaria. A problemática levantada neste trabalho refere-se ao modo vertiginoso de como acontecem as transformações sociais e econômicas que podem modificar o comportamento empreendedor. Isso torna o papel dos empreendedores ainda mais importante na busca de vantagens competitivas que causem impacto no desenvolvimento de um negócio. O estudo justifica-se devido ao fato de as competências empreendedoras serem necessárias para que o empreendimento contribua diretamente para o sucesso de um negócio. A importância deste estudo volta-se para a compreensão do aprimoramento comportamental do empreendedor e para entender a sua essencialidade no campo da Administração. A Metodologia utilizada foi a qualitativa, sendo realizada uma análise pela Revisão Sistemática da literatura com 10 artigos e discussão de resultados. Além disso, é válido mencionar que o comportamento empreendedor não se limita a uma percepção de atitudes ideais, uma vez que, comportamento não se encontra apenas no reconhecimento de práticas, mas especialmente em sua mobilização contextualizada. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Administração | pt_BR |
dc.sizeorduration | 40 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOS | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC - Administração |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
CompetênciasEmpreendedorasPara.pdf | 444.09 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.