Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40002
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Competências empreendedoras para atuar no segmento de confeitaria: uma analise baseada na revisão bibliográfica |
Author: | Porto, João Paulo Catani |
First Advisor: | Carrijo, Michelle de Castro |
First member of the Committee: | Freire, Márcia |
Second member of the Committee: | Van Herk, Andrea |
Summary: | RESUMO Este estudo buscou responder à seguinte questão: quais as principais competências o empreendedor deve apresentar para atuar no mercado de confeitaria, conforme a literatura, nos últimos 10 anos? O mercado de confeitarias é um setor que vem crescendo nos últimos anos, fator que aumentou a concorrência entre as empresas existentes. Deste modo, o objetivo deste estudo é realizar uma revisão sistemática da literatura para identificar as principais competências empreendedoras necessárias para se atuar no mercado de confeitaria. A problemática levantada neste trabalho refere-se ao modo vertiginoso de como acontecem as transformações sociais e econômicas que podem modificar o comportamento empreendedor. Isso torna o papel dos empreendedores ainda mais importante na busca de vantagens competitivas que causem impacto no desenvolvimento de um negócio. O estudo justifica-se devido ao fato de as competências empreendedoras serem necessárias para que o empreendimento contribua diretamente para o sucesso de um negócio. A importância deste estudo volta-se para a compreensão do aprimoramento comportamental do empreendedor e para entender a sua essencialidade no campo da Administração. A Metodologia utilizada foi a qualitativa, sendo realizada uma análise pela Revisão Sistemática da literatura com 10 artigos e discussão de resultados. Além disso, é válido mencionar que o comportamento empreendedor não se limita a uma percepção de atitudes ideais, uma vez que, comportamento não se encontra apenas no reconhecimento de práticas, mas especialmente em sua mobilização contextualizada. |
Keywords: | Confeitaria Empreendedorismo Competências |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | PORTO, João Paulo Catani. Competências empreendedoras para atuar no segmento de confeitaria: uma analise baseada na revisão bibliográfica. 2023. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40002 |
Date of defense: | 27-Nov-2023 |
Appears in Collections: | TCC - Administração |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
CompetênciasEmpreendedorasPara.pdf | 444.09 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.