Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39163
ORCID:  http://orcid.org/0009-0003-1584-5022
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Compostos voláteis em café
Author: Silva, Andressa Araújo da
First Advisor: Souza, Rodrigo Aparecido Moraes de
First member of the Committee: Sentanin, Michelle Andriati
Second member of the Committee: Gonçalves, Lorranne Marins
Summary: A bebida produzida a partir do café torrado é apreciada por diversas pessoas, independentemente da idade ou classe social. É uma das bebidas mais consumidas no Brasil e no mundo. Devido ao fato de os consumidores preferirem alimentos de maior qualidade percebida, o consumo de cafés especiais vem aumentando a cada ano. Vale ressaltar que a qualidade desse produto pode ser influenciada por diversos fatores, desde o cultivar até o preparo da bebida, por exemplo a variedade do grão, forma de processamento, grau de torra e principalmente a presença dos compostos voláteis. Os compostos voláteis desempenham um papel crucial na qualidade do café, responsáveis pelos atributos fundamentais da bebida, o sabor e aroma. O fator mais importante na hora de decidir se o café é considerado bom para o consumidor é o sabor. No Brasil e no mundo, o café proporciona momentos únicos entre as pessoas, estando sempre presente nas mesas da maioria dos brasileiros, assim como em rodas de amigos, em momentos de uma boa conversa. Diante do exposto, o objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão sobre café e os compostos voláteis presente no mesmo, abordando seus benefícios.
Keywords: Aroma
Sabor
Area (s) of CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: SILVA, Andressa Araújo da. Compostos voláteis em café. 2023. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Uberlândia, Patos de Minas, 2023.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39163
Date of defense: 30-Jun-2023
Appears in Collections:TCC - Engenharia de Alimentos (Patos de Minas)

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