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ORCID:  http://orcid.org/0009-0003-1584-5022
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: Compostos voláteis em café
Autor: Silva, Andressa Araújo da
Primer orientador: Souza, Rodrigo Aparecido Moraes de
Primer miembro de la banca: Sentanin, Michelle Andriati
Segundo miembro de la banca: Gonçalves, Lorranne Marins
Resumen: A bebida produzida a partir do café torrado é apreciada por diversas pessoas, independentemente da idade ou classe social. É uma das bebidas mais consumidas no Brasil e no mundo. Devido ao fato de os consumidores preferirem alimentos de maior qualidade percebida, o consumo de cafés especiais vem aumentando a cada ano. Vale ressaltar que a qualidade desse produto pode ser influenciada por diversos fatores, desde o cultivar até o preparo da bebida, por exemplo a variedade do grão, forma de processamento, grau de torra e principalmente a presença dos compostos voláteis. Os compostos voláteis desempenham um papel crucial na qualidade do café, responsáveis pelos atributos fundamentais da bebida, o sabor e aroma. O fator mais importante na hora de decidir se o café é considerado bom para o consumidor é o sabor. No Brasil e no mundo, o café proporciona momentos únicos entre as pessoas, estando sempre presente nas mesas da maioria dos brasileiros, assim como em rodas de amigos, em momentos de uma boa conversa. Diante do exposto, o objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão sobre café e os compostos voláteis presente no mesmo, abordando seus benefícios.
Palabras clave: Aroma
Sabor
Área (s) del CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Cita: SILVA, Andressa Araújo da. Compostos voláteis em café. 2023. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Uberlândia, Patos de Minas, 2023.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39163
Fecha de defensa: 30-jun-2023
Aparece en las colecciones:TCC - Engenharia de Alimentos (Patos de Minas)

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