Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39163
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Andressa Araújo da-
dc.date.accessioned2023-09-21T11:42:59Z-
dc.date.available2023-09-21T11:42:59Z-
dc.date.issued2023-06-30-
dc.identifier.citationSILVA, Andressa Araújo da. Compostos voláteis em café. 2023. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Uberlândia, Patos de Minas, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39163-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectAromapt_BR
dc.subjectSaborpt_BR
dc.titleCompostos voláteis em cafépt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Souza, Rodrigo Aparecido Moraes de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7211257010730608pt_BR
dc.contributor.referee1Sentanin, Michelle Andriati-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1721216154351728pt_BR
dc.contributor.referee2Gonçalves, Lorranne Marins-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5584321427411562pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA bebida produzida a partir do café torrado é apreciada por diversas pessoas, independentemente da idade ou classe social. É uma das bebidas mais consumidas no Brasil e no mundo. Devido ao fato de os consumidores preferirem alimentos de maior qualidade percebida, o consumo de cafés especiais vem aumentando a cada ano. Vale ressaltar que a qualidade desse produto pode ser influenciada por diversos fatores, desde o cultivar até o preparo da bebida, por exemplo a variedade do grão, forma de processamento, grau de torra e principalmente a presença dos compostos voláteis. Os compostos voláteis desempenham um papel crucial na qualidade do café, responsáveis pelos atributos fundamentais da bebida, o sabor e aroma. O fator mais importante na hora de decidir se o café é considerado bom para o consumidor é o sabor. No Brasil e no mundo, o café proporciona momentos únicos entre as pessoas, estando sempre presente nas mesas da maioria dos brasileiros, assim como em rodas de amigos, em momentos de uma boa conversa. Diante do exposto, o objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão sobre café e os compostos voláteis presente no mesmo, abordando seus benefícios.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia de Alimentospt_BR
dc.sizeorduration29pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICApt_BR
dc.orcid.putcode142815315-
Aparece nas coleções:TCC - Engenharia de Alimentos (Patos de Minas)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CompostosVoláteisCafé.pdfTrabalho de Conclusão de Curso1.06 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons