Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35320| Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
| Título: | Consumo de carnes pela população de Uberlândia, Minas Gerais |
| Autor: | Pereira, Thalita Micaelle Alves |
| Primer orientador: | Silva , Luciana Saraiva da |
| Primer miembro de la banca: | França , André |
| Segundo miembro de la banca: | Soares , Luana |
| Resumen: | O consumo de alimentos saudáveis é essencial para que haja manutenção e prolongamento da vida, assim, o consumo de carnes auxilia de forma positiva no balanço de proteínas no organismo. Deste modo, o presente estudo, teve como objetivo identificar o perfil de consumo de carnes bovina, suína, frango e peixe pela população de Uberlândia, Minas Gerais. O estudo foi realizado no município de Uberlândia, durante os meses de fevereiro e março de 2020, a partir de um questionário semiestruturado contendo 10 questões, que foram aplicados em quatro hipermercados escolhidos de forma não probabilística por conveniência. Foram entrevistados 420 indivíduos, sendo 55,5% (n=233) do sexo feminino. Foi predominante a preferência por carne bovina (46,7%), seguida de frango (37,4%), peixe (19,5%) e suína (7,6%). Embora a preferência seja por carne bovina, o frango foi a carne mais consumida, seguida da bovina, suína e peixe. |
| Palabras clave: | Consumo de carnes Proteína animal Nutrição |
| Área (s) del CNPq: | CNPQ::OUTROS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Cita: | PEREIRA, Thalita Micaelle Alves. Consumo de carnes pela população de Uberlândia, Minas Gerais. 2022. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35320 |
| Fecha de defensa: | 29-jun-2022 |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Nutrição |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| ConsumoCarnesPopulação.pdf | 223.23 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
