Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35320
Tipo do documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Título: | Consumo de carnes pela população de Uberlândia, Minas Gerais |
Autor(es): | Pereira, Thalita Micaelle Alves |
Primeiro orientador: | Silva , Luciana Saraiva da |
Primeiro membro da banca: | França , André |
Segundo membro da banca: | Soares , Luana |
Resumo: | O consumo de alimentos saudáveis é essencial para que haja manutenção e prolongamento da vida, assim, o consumo de carnes auxilia de forma positiva no balanço de proteínas no organismo. Deste modo, o presente estudo, teve como objetivo identificar o perfil de consumo de carnes bovina, suína, frango e peixe pela população de Uberlândia, Minas Gerais. O estudo foi realizado no município de Uberlândia, durante os meses de fevereiro e março de 2020, a partir de um questionário semiestruturado contendo 10 questões, que foram aplicados em quatro hipermercados escolhidos de forma não probabilística por conveniência. Foram entrevistados 420 indivíduos, sendo 55,5% (n=233) do sexo feminino. Foi predominante a preferência por carne bovina (46,7%), seguida de frango (37,4%), peixe (19,5%) e suína (7,6%). Embora a preferência seja por carne bovina, o frango foi a carne mais consumida, seguida da bovina, suína e peixe. |
Palavras-chave: | Consumo de carnes Proteína animal Nutrição |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::OUTROS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Referência: | PEREIRA, Thalita Micaelle Alves. Consumo de carnes pela população de Uberlândia, Minas Gerais. 2022. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35320 |
Data de defesa: | 29-Jun-2022 |
Aparece nas coleções: | TCC - Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ConsumoCarnesPopulação.pdf | 223.23 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons