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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35320
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Consumo de carnes pela população de Uberlândia, Minas Gerais |
Author: | Pereira, Thalita Micaelle Alves |
First Advisor: | Silva , Luciana Saraiva da |
First member of the Committee: | França , André |
Second member of the Committee: | Soares , Luana |
Summary: | O consumo de alimentos saudáveis é essencial para que haja manutenção e prolongamento da vida, assim, o consumo de carnes auxilia de forma positiva no balanço de proteínas no organismo. Deste modo, o presente estudo, teve como objetivo identificar o perfil de consumo de carnes bovina, suína, frango e peixe pela população de Uberlândia, Minas Gerais. O estudo foi realizado no município de Uberlândia, durante os meses de fevereiro e março de 2020, a partir de um questionário semiestruturado contendo 10 questões, que foram aplicados em quatro hipermercados escolhidos de forma não probabilística por conveniência. Foram entrevistados 420 indivíduos, sendo 55,5% (n=233) do sexo feminino. Foi predominante a preferência por carne bovina (46,7%), seguida de frango (37,4%), peixe (19,5%) e suína (7,6%). Embora a preferência seja por carne bovina, o frango foi a carne mais consumida, seguida da bovina, suína e peixe. |
Keywords: | Consumo de carnes Proteína animal Nutrição |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::OUTROS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | PEREIRA, Thalita Micaelle Alves. Consumo de carnes pela população de Uberlândia, Minas Gerais. 2022. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35320 |
Date of defense: | 29-Jun-2022 |
Appears in Collections: | TCC - Nutrição |
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