Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35320
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Consumo de carnes pela população de Uberlândia, Minas Gerais
Author: Pereira, Thalita Micaelle Alves
First Advisor: Silva , Luciana Saraiva da
First member of the Committee: França , André
Second member of the Committee: Soares , Luana
Summary: O consumo de alimentos saudáveis é essencial para que haja manutenção e prolongamento da vida, assim, o consumo de carnes auxilia de forma positiva no balanço de proteínas no organismo. Deste modo, o presente estudo, teve como objetivo identificar o perfil de consumo de carnes bovina, suína, frango e peixe pela população de Uberlândia, Minas Gerais. O estudo foi realizado no município de Uberlândia, durante os meses de fevereiro e março de 2020, a partir de um questionário semiestruturado contendo 10 questões, que foram aplicados em quatro hipermercados escolhidos de forma não probabilística por conveniência. Foram entrevistados 420 indivíduos, sendo 55,5% (n=233) do sexo feminino. Foi predominante a preferência por carne bovina (46,7%), seguida de frango (37,4%), peixe (19,5%) e suína (7,6%). Embora a preferência seja por carne bovina, o frango foi a carne mais consumida, seguida da bovina, suína e peixe.
Keywords: Consumo de carnes
Proteína animal
Nutrição
Area (s) of CNPq: CNPQ::OUTROS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: PEREIRA, Thalita Micaelle Alves. Consumo de carnes pela população de Uberlândia, Minas Gerais. 2022. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35320
Date of defense: 29-Jun-2022
Appears in Collections:TCC - Nutrição

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ConsumoCarnesPopulação.pdf223.23 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons