Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28467
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: DMAIC aplicado para tratar as causas raízes do setor do abate em um frigorífico
Autor: Quintella, Filipe de Oliveira
Primer orientador: Penteado, Ricardo Batista
Resumen: O presente trabalho foi desenvolvido em um frigorífico de animais bovinos, situada em uma cidade no interior de Minas Gerais, e tem como meta reduzir as paradas no setor de abate devido a várias falhas que acontecem durante o expediente. A pesquisa se deu através da análise dos dados e no desenvolvimento de ações para o tratamento das causas raízes. As ferramentas da qualidade foram utilizadas e estruturadas dentro das etapas do DMAIC. As ferramentas como gráfico de Pareto, diagrama de causa-efeito, “5 por quês”, 5W2H e Fluxograma foram usadas para identificar as causas raízes dos motivos das paradas no setor do abate e a quantidade de tempo que o setor fica parado. Após toda coleta de informações e feita a pesquisa, foram desenvolvidos planos de ações para melhoria da produtividade do setor de abate, contudo não houve tempo hábil para aplicação das ações.
Palabras clave: DMAIC
Qualidade
Plano de ação
Abate
Área (s) del CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Cita: QUINTELLA, Filipe de Oliveira. DMAIC aplicado para tratar as causas raizes do setor do abate em um frigorifico. 2019. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28467
Fecha de defensa: 22-dic-2019
Aparece en las colecciones:TCC - Engenharia de Produção (Ituiutaba / Pontal)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
DMAICAplicadoTratar.pdf2.07 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.