Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28467
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | DMAIC aplicado para tratar as causas raízes do setor do abate em um frigorífico |
Author: | Quintella, Filipe de Oliveira |
First Advisor: | Penteado, Ricardo Batista |
Summary: | O presente trabalho foi desenvolvido em um frigorífico de animais bovinos, situada em uma cidade no interior de Minas Gerais, e tem como meta reduzir as paradas no setor de abate devido a várias falhas que acontecem durante o expediente. A pesquisa se deu através da análise dos dados e no desenvolvimento de ações para o tratamento das causas raízes. As ferramentas da qualidade foram utilizadas e estruturadas dentro das etapas do DMAIC. As ferramentas como gráfico de Pareto, diagrama de causa-efeito, “5 por quês”, 5W2H e Fluxograma foram usadas para identificar as causas raízes dos motivos das paradas no setor do abate e a quantidade de tempo que o setor fica parado. Após toda coleta de informações e feita a pesquisa, foram desenvolvidos planos de ações para melhoria da produtividade do setor de abate, contudo não houve tempo hábil para aplicação das ações. |
Keywords: | DMAIC Qualidade Plano de ação Abate |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | QUINTELLA, Filipe de Oliveira. DMAIC aplicado para tratar as causas raizes do setor do abate em um frigorifico. 2019. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28467 |
Date of defense: | 22-Dec-2019 |
Appears in Collections: | TCC - Engenharia de Produção (Ituiutaba / Pontal) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
DMAICAplicadoTratar.pdf | 2.07 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.