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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25618
Tipo do documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Título: | Determinação das perdas no ciclo de vida dos produtos hortifrutícolas na cidade de Uberlândia - MG |
Autor(es): | Romão, Daniela Cursino |
Primeiro orientador: | Fehr, Manfred |
Primeiro membro da banca: | Chisca, Ana Cláudia |
Segundo membro da banca: | Luz, José Magno Queiroz |
Resumo: | O presente trabalho aborda as perdas de frutas e hortaliças na cidade de Uberlândia — MG. Mediram-se as perdas nos seguintes locais: 3 lojas do CEART , 2 sacolões, l supermercado, l feirante e 2 condôminios (lixo doméstico). Fez-se uma entrevista com os produtores (na pedra do CEART). Em Uberlândia, os locais acima citados são as vias de comercialização desses produtos. A observação identificou o manuseio, o transporte, a embalagem, o armazenamento e a seleção como fatores principais das perdas, todos resultantes de uma gestão inadequada. O trabalho permitiu estimar as perdas totais de frutas e hortaliças em 13,23% da quantidade comercializada. |
Palavras-chave: | Perda hortifrutícola Desperdício Uberlândia |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOLOGIA GERAL |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Referência: | ROMÃO, Daniela Cursino. Determinação das perdas no ciclo de vida dos produtos hortifrutícolas na cidade de Uberlândia - MG. 86 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 1999. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25618 |
Data de defesa: | 5-Jul-1999 |
Aparece nas coleções: | TCC - Ciências Biológicas (Uberlândia) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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