Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25618
Tipo do documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Título: Determinação das perdas no ciclo de vida dos produtos hortifrutícolas na cidade de Uberlândia - MG
Autor(es): Romão, Daniela Cursino
Primeiro orientador: Fehr, Manfred
Primeiro membro da banca: Chisca, Ana Cláudia
Segundo membro da banca: Luz, José Magno Queiroz
Resumo: O presente trabalho aborda as perdas de frutas e hortaliças na cidade de Uberlândia — MG. Mediram-se as perdas nos seguintes locais: 3 lojas do CEART , 2 sacolões, l supermercado, l feirante e 2 condôminios (lixo doméstico). Fez-se uma entrevista com os produtores (na pedra do CEART). Em Uberlândia, os locais acima citados são as vias de comercialização desses produtos. A observação identificou o manuseio, o transporte, a embalagem, o armazenamento e a seleção como fatores principais das perdas, todos resultantes de uma gestão inadequada. O trabalho permitiu estimar as perdas totais de frutas e hortaliças em 13,23% da quantidade comercializada.
Palavras-chave: Perda hortifrutícola
Desperdício
Uberlândia
Área(s) do CNPq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOLOGIA GERAL
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Referência: ROMÃO, Daniela Cursino. Determinação das perdas no ciclo de vida dos produtos hortifrutícolas na cidade de Uberlândia - MG. 86 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 1999.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25618
Data de defesa: 5-Jul-1999
Aparece nas coleções:TCC - Ciências Biológicas (Uberlândia)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DeterminacaoPerdasCiclo.pdf14.06 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.