Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25618
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Determinação das perdas no ciclo de vida dos produtos hortifrutícolas na cidade de Uberlândia - MG
Author: Romão, Daniela Cursino
First Advisor: Fehr, Manfred
First member of the Committee: Chisca, Ana Cláudia
Second member of the Committee: Luz, José Magno Queiroz
Summary: O presente trabalho aborda as perdas de frutas e hortaliças na cidade de Uberlândia — MG. Mediram-se as perdas nos seguintes locais: 3 lojas do CEART , 2 sacolões, l supermercado, l feirante e 2 condôminios (lixo doméstico). Fez-se uma entrevista com os produtores (na pedra do CEART). Em Uberlândia, os locais acima citados são as vias de comercialização desses produtos. A observação identificou o manuseio, o transporte, a embalagem, o armazenamento e a seleção como fatores principais das perdas, todos resultantes de uma gestão inadequada. O trabalho permitiu estimar as perdas totais de frutas e hortaliças em 13,23% da quantidade comercializada.
Keywords: Perda hortifrutícola
Desperdício
Uberlândia
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOLOGIA GERAL
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: ROMÃO, Daniela Cursino. Determinação das perdas no ciclo de vida dos produtos hortifrutícolas na cidade de Uberlândia - MG. 86 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 1999.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25618
Date of defense: 5-Jul-1999
Appears in Collections:TCC - Ciências Biológicas (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DeterminacaoPerdasCiclo.pdf14.06 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.