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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25618
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Romão, Daniela Cursino | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-01T23:41:07Z | - |
dc.date.available | 2019-07-01T23:41:07Z | - |
dc.date.issued | 1999-07-05 | - |
dc.identifier.citation | ROMÃO, Daniela Cursino. Determinação das perdas no ciclo de vida dos produtos hortifrutícolas na cidade de Uberlândia - MG. 86 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 1999. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25618 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Perda hortifrutícola | pt_BR |
dc.subject | Desperdício | pt_BR |
dc.subject | Uberlândia | pt_BR |
dc.title | Determinação das perdas no ciclo de vida dos produtos hortifrutícolas na cidade de Uberlândia - MG | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Fehr, Manfred | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6110791257353107 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Chisca, Ana Cláudia | - |
dc.contributor.referee2 | Luz, José Magno Queiroz | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/5729866041426000 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho aborda as perdas de frutas e hortaliças na cidade de Uberlândia — MG. Mediram-se as perdas nos seguintes locais: 3 lojas do CEART , 2 sacolões, l supermercado, l feirante e 2 condôminios (lixo doméstico). Fez-se uma entrevista com os produtores (na pedra do CEART). Em Uberlândia, os locais acima citados são as vias de comercialização desses produtos. A observação identificou o manuseio, o transporte, a embalagem, o armazenamento e a seleção como fatores principais das perdas, todos resultantes de uma gestão inadequada. O trabalho permitiu estimar as perdas totais de frutas e hortaliças em 13,23% da quantidade comercializada. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Ciências Biológicas | pt_BR |
dc.sizeorduration | 86 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOLOGIA GERAL | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC - Ciências Biológicas (Uberlândia) |
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DeterminacaoPerdasCiclo.pdf | 14.06 MB | Adobe PDF | View/Open |
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