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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25554| Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
| Título: | Café brasileiro de qualidade |
| Título (s) alternativo (s): | Brazilian quality coffee |
| Autor: | Alves, Jair Júnior |
| Primer orientador: | Santos, Líbia Diniz |
| Resumen: | Tendo em vista a crescente demanda por qualidade em toda cadeia produtiva do café como algo indiscutível em um mercado cada vez mais dinâmico e globalizado, onde prevalece um tipo cônscio de consumo, que exige cada vez mais sustentabilidade ambiental, social e econômica em toda a cadeia produtiva, e corroborado por essa mobilização pela busca da qualidade que o presente trabalho, tem a finalidade de descrever alguns artifícios utilizados pelo Brasil para a produção de cafés de qualidade. Afim de analisar a descoberta, disseminação e chegada do café no Brasil, e a posterior estruturação política da cafeicultura nacional visando a qualidade, através das certificações, marketing, zoneamento climático, estudos científicos e o desenvolvimento de novas técnicas e tecnologias de processos, foi realizada essa pesquisa, onde foram levantados dados da literatura, artigos científicos, dissertações, teses e documentos importantes sobre o desenvolvimento da cafeicultura brasileira. Diante disso, verificou-se que a criação de órgãos público e privados e a implementação das certificações deram uma nova dinâmica mercadológica, que conferiu maior credibilidade, e possibilitou o ganho de novas divisas. O surgimento de novos cultivares foi fundamental para adaptabilidade em diversas regiões, possibilitando a associação de produtividade com qualidade. As inovações tecnológicas e o desenvolvimento de novas pesquisas na otimização dos processos, foram fundamentais para a consolidação do Brasil como uma grande potência na produção de cafés especiais. |
| Palabras clave: | Cafés especiais Sustentabilidade |
| Área (s) del CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Cita: | ALVES, Jair Júnior. Café brasileiro de qualidade. 2019. 99 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25554 |
| Fecha de defensa: | 18-jun-2019 |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia de Alimentos (Patos de Minas) |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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