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Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Café brasileiro de qualidade
Alternate title (s): Brazilian quality coffee
Author: Alves, Jair Júnior
First Advisor: Santos, Líbia Diniz
Summary: Tendo em vista a crescente demanda por qualidade em toda cadeia produtiva do café como algo indiscutível em um mercado cada vez mais dinâmico e globalizado, onde prevalece um tipo cônscio de consumo, que exige cada vez mais sustentabilidade ambiental, social e econômica em toda a cadeia produtiva, e corroborado por essa mobilização pela busca da qualidade que o presente trabalho, tem a finalidade de descrever alguns artifícios utilizados pelo Brasil para a produção de cafés de qualidade. Afim de analisar a descoberta, disseminação e chegada do café no Brasil, e a posterior estruturação política da cafeicultura nacional visando a qualidade, através das certificações, marketing, zoneamento climático, estudos científicos e o desenvolvimento de novas técnicas e tecnologias de processos, foi realizada essa pesquisa, onde foram levantados dados da literatura, artigos científicos, dissertações, teses e documentos importantes sobre o desenvolvimento da cafeicultura brasileira. Diante disso, verificou-se que a criação de órgãos público e privados e a implementação das certificações deram uma nova dinâmica mercadológica, que conferiu maior credibilidade, e possibilitou o ganho de novas divisas. O surgimento de novos cultivares foi fundamental para adaptabilidade em diversas regiões, possibilitando a associação de produtividade com qualidade. As inovações tecnológicas e o desenvolvimento de novas pesquisas na otimização dos processos, foram fundamentais para a consolidação do Brasil como uma grande potência na produção de cafés especiais.
Keywords: Cafés especiais
Sustentabilidade
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: ALVES, Jair Júnior. Café brasileiro de qualidade. 2019. 99 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25554
Date of defense: 18-Jun-2019
Appears in Collections:TCC - Engenharia de Alimentos (Patos de Minas)

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