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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25554
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Alves, Jair Júnior | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-28T23:39:04Z | - |
dc.date.available | 2019-06-28T23:39:04Z | - |
dc.date.issued | 2019-06-18 | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Jair Júnior. Café brasileiro de qualidade. 2019. 99 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25554 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Cafés especiais | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.title | Café brasileiro de qualidade | pt_BR |
dc.title.alternative | Brazilian quality coffee | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Líbia Diniz | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4774604P3 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Tendo em vista a crescente demanda por qualidade em toda cadeia produtiva do café como algo indiscutível em um mercado cada vez mais dinâmico e globalizado, onde prevalece um tipo cônscio de consumo, que exige cada vez mais sustentabilidade ambiental, social e econômica em toda a cadeia produtiva, e corroborado por essa mobilização pela busca da qualidade que o presente trabalho, tem a finalidade de descrever alguns artifícios utilizados pelo Brasil para a produção de cafés de qualidade. Afim de analisar a descoberta, disseminação e chegada do café no Brasil, e a posterior estruturação política da cafeicultura nacional visando a qualidade, através das certificações, marketing, zoneamento climático, estudos científicos e o desenvolvimento de novas técnicas e tecnologias de processos, foi realizada essa pesquisa, onde foram levantados dados da literatura, artigos científicos, dissertações, teses e documentos importantes sobre o desenvolvimento da cafeicultura brasileira. Diante disso, verificou-se que a criação de órgãos público e privados e a implementação das certificações deram uma nova dinâmica mercadológica, que conferiu maior credibilidade, e possibilitou o ganho de novas divisas. O surgimento de novos cultivares foi fundamental para adaptabilidade em diversas regiões, possibilitando a associação de produtividade com qualidade. As inovações tecnológicas e o desenvolvimento de novas pesquisas na otimização dos processos, foram fundamentais para a consolidação do Brasil como uma grande potência na produção de cafés especiais. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.sizeorduration | 99 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC - Engenharia de Alimentos (Patos de Minas) |
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