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Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: Perfil sensorial de barras de cereais de cajá-manga
Autor: Gomes, Lara Carolina Gonçalves
Primer orientador: Sentanin, Michelle Andriati
Primer miembro de la banca: Oliveira, Fabrícia de Matos
Segundo miembro de la banca: Ferreira, Juliana de Souza
Resumen: As barras de cereais surgem como alternativa às pessoas que optam pelo estilo de vida prático e saudável. De tamanho pequeno, fácil consumo, sem necessidade de qualquer preparo ou refrigeração, são produtos prontos para o consumo. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi avaliar sensorialmente duas formulações de barra de cereal de cajá-manga. O teste de aceitação mostrou que as médias para os atributos aparência, textura, aroma, sabor e modo geral ficaram entre 5,0 e 7,0 para ambas as formulações, e que as duas não diferiram entre si em nenhum dos atributos. Na Análise Descritiva Quantitativa, realizada por catorze julgadores treinados, foram levantados os termos descritores brilho, umidade aparente, quantidade de calda, espessura, compactação da barra, aroma de aveia, crocância, aspecto grudento na boca, maciez, sabor ácido residual, sabor amargo, sabor de aveia e sabor de granola. Para nenhum deles houve diferença significativa entre as duas formulações. A análise de Componentes Principais reteve quatro componentes que explicam 78,57% e 77,70% da variação dos dados das formulações 1 e 2, respectivamente.
Palabras clave: Cajá-manga
Barra de cereal
Teste de aceitação
ADQ
ACP
Área (s) del CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Cita: GOMES, Lara Carolina Gonçalves. Perfil sensorial de barras de cereais de cajá-manga. 2015. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Uberlândia. Patos de Minas, 2015.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24694
Fecha de defensa: 10-dic-2015
Aparece en las colecciones:TCC - Engenharia de Alimentos (Patos de Minas)

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