Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Castro, Luis Felipe Rodrigues-
dc.date.issued: 2026-07-30-
dc.identifier.citation: CASTRO, Luis Felipe Rodrigues. Gestão do fluxo de informações e geração de valor no varejo de panificação: o ecossistema PadocaPro. 2026. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão da Informação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2026.
dc.description.abstract: The objective of this technological report was to describe the development process of the PadocaPro platform, an integrated information management and decision support system for a microenterprise in the bakery sector, as well as to outline the expected results from its implementation. The identified problem situation was a management relying on manual controls and a lack of indicators, which compromised visibility over sales, inventory, and production, and hindered decision support. As a solution, the PadocaPro platform was designed and developed, integrating the point of sale (POS), production control through technical sheets, delivery management for monthly clients, and financial control into a single information management environment. As expected results, the structuring and organization of the operational data flow, the automation of loss (waste) control, and the generation of management dashboards stand out. These will enable the monitoring of fundamental metrics, ensuring decision support for the manager.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Gestão da informação
dc.subject: Information management
dc.subject: Panificação
dc.subject: Bakery
dc.subject: Sistema integrado de gestão
dc.subject: Integrated management system
dc.subject: Micro e pequenas empresas
dc.subject: Micro and small enterprises
dc.subject: Suporte à decisão
dc.subject: Decision support
dc.title: Gestão do fluxo de informações e geração de valor no varejo de panificação: o ecossistema PadocaPro
dc.title.alternative: Information flow management and value generation in bakery retail: the PadocaPro ecosystem
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Lopes, José Eduardo Ferreira-
dc.contributor.referee1: Amaral, Fabiola Dutra-
dc.contributor.referee2: Gandolfi, Peterson Elizandro-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Objetivou-se com este relato tecnológico descrever o processo de desenvolvimento da plataforma PadocaPro, um sistema integrado de gestão da informação e suporte à decisão para uma microempresa do setor de panificação, bem como delinear os resultados esperados a partir de sua implantação. Como situação-problema, identificou-se a gestão apoiada em controles manuais e na ausência de indicadores, o que comprometia a visibilidade sobre vendas, estoque e produção e o suporte à decisão. Como solução, projetou-se e desenvolveu-se a plataforma PadocaPro, integrando a frente de caixa (PDV), o controle de produção por fichas técnicas, a gestão de entregas para clientes mensalistas e o controle financeiro em um único ambiente de gestão da informação. Como resultados esperados, destacam-se a estruturação e organização do fluxo de dados operacionais, a automação do controle de perdas (quebras) e a geração de painéis gerenciais (dashboards) que viabilizarão o acompanhamento de indicadores específicos como evolução do faturamento, ticket médio, margem real e volume de perdas, visando oferecer suporte analítico à tomada de decisão do gestor.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Gestão da Informação
dc.sizeorduration: 19
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.orcid.putcode: 225749506-
Aparece en las colecciones:TCC - Gestão da Informação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
GestaoFluxoInformacoes (1).pdf447.46 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons