Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Alves, Camilly Eduarda Silveira-
dc.date.issued: 2025-09-23-
dc.identifier.citation: ALVES, Camilly Eduarda Silveira Alves. O contraste entre a proibição dos jogos de azar e a legalização das casas de apostas no Brasil: uma análise sob a ótica do direito penal. 2025. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2025.
dc.description.abstract: This study analyzes the apparent contradiction between the prohibition of gambling and the legalization of betting houses in Brazil, from the perspective of Criminal Law. The research examines the legal impacts of this normative duality, focusing on legal certainty, the prevention of financial crimes, and the effectiveness of current regulations. Using a qualitative and exploratory approach based on bibliographic review and legislative analysis, the study aims to understand the regulatory challenges faced by the State, while comparing the Brazilian context with international experiences. The goal is to contribute to the debate on normative coherence and the need for legislative adaptation in light of the growing popularity of online betting.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subjectjogos de azar
dc.subjectcasas de apostas
dc.subjectdireito penal
dc.subjectcrimes financeiros
dc.subjectsegurança jurídica
dc.subjectgambling
dc.subjectbetting houses
dc.subjectcriminal law
dc.subjectfinancial crimes
dc.subjectlegal certainty
dc.title: O contraste entre a proibição dos jogos de azar e a legalização das casas de apostas no Brasil: uma análise sob a ótica do direito penal
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Prudencio, Simone Silva-
dc.contributor.referee1: Barbosa, Karlos Alves-
dc.contributor.referee2: Diniz, José Morais Rabis-
dc.contributor.referee2: LattesNão possui
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este trabalho analisa a aparente contradição entre a proibição dos jogos de azar e a legalização das casas de apostas no Brasil sob a ótica do Direito Penal. A pesquisa investiga os impactos jurídicos dessa dualidade normativa, especialmente em relação à segurança jurídica, à prevenção de crimes financeiros e à efetividade das normas vigentes. Através de uma abordagem qualitativa e exploratória, baseada em revisão bibliográfica e análise legislativa, o estudo busca compreender os desafios regulatórios enfrentados pelo Estado, comparando o cenário brasileiro com experiências internacionais. O objetivo é contribuir para o debate sobre coerência normativa e a necessidade de adaptação legislativa frente à crescente popularização das apostas online.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Direito
dc.sizeorduration: 19
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Direito
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
contrasteEntreProibição.pdfTCC274.09 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.