Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44691
ORCID:  http://orcid.org/0000-0002-5445-4978
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Residência
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: Relato de experiência sobre o atendimento multiprofissional e o papel do nutricionista na alergia alimentar IgE mediada
Autor: Assis, Andreza Cristina Silva de
Primer orientador: Afonso, Christiane Pereira Silva e
Primer miembro de la banca: Rezende, Erica Rodrigues Mariano de Almeida
Segundo miembro de la banca: Ferreira, Hyster Martins
Resumen: Objetivos: Demonstrar a rotina dos profissionais no ambulatório e assistência a pacientes com alergia alimentar IgE mediada e a importância da discussão e atuação multiprofissional, principalmente, do nutricionista. Métodos e Relato de Experiência: Relato de experiência realizado no Hospital de Clínicas da Universidade Federal de Uberlândia para o Trabalho de Conclusão da Residência. Foi realizado durante o período de cinco meses, no ambulatório no qual realiza atendimento de crianças e adolescentes com alergias alimentares, como do ovo e da proteína do leite de vaca. Neste ambulatório é realizado o Teste de Provocação Oral para diagnóstico ou tolerância e orientações nutricionais, como a dieta de exclusão e receita do alimento processado pela nutricionista responsável. Conclusão: O nutricionista é um profissional fundamental para que as alergias alimentares IgE mediadas sejam solucionadas e na discussão multiprofissional.
Abstract: Objectives: Demonstrate the routine of professionals in the outpatient clinic and assistance to patients with IgE-mediated food allergies and the importance of discussion and multidisciplinary action, mainly by the nutritionist. Methods and Experience Report: Experience report carried out at the Hospital de Clinics of the Federal University of Uberlândia for the Residency Completion Work. It was carried out over a period of five months, in the outpatient clinic where it provides care for children and adolescents with food allergies, such as eggs and cow's milk protein. In this outpatient clinic, the Oral Provocation Test is carried out for diagnosis or tolerance and nutritional guidance, such as the exclusion diet and recipe for food processed by the responsible nutritionist. Conclusion: The nutritionist is a fundamental professional for IgE-mediated food allergies to be resolved and in multidisciplinary discussion.
Palabras clave: Alergia alimentar
Leite de vaca
IgE mediada
Nutricionista
Food allergy
Cow's milk
IgE-mediated
Nutritionist
Área (s) del CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::DESNUTRICAO E DESENVOLVIMENTO FISIOLOGICO
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Cita: ASSIS, Andreza Cristina Silva de. Relato De Experiência Sobre O Atendimento Multiprofissional E O Papel Do Nutricionista Na Alergia IgE Mediada. 2024. Trabalho de Conclusão da Residência - Universidade Federal de Uberlândia, 2025.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44691
Fecha de defensa: 13-dic-2024
Aparece en las colecciones:TCR - Ciências da Saúde

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
RelatoExperiênciaSobre.pdfTCR900.39 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons