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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44691
ORCID: | ![]() |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Residência |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Relato de experiência sobre o atendimento multiprofissional e o papel do nutricionista na alergia alimentar IgE mediada |
Author: | Assis, Andreza Cristina Silva de |
First Advisor: | Afonso, Christiane Pereira Silva e |
First member of the Committee: | Rezende, Erica Rodrigues Mariano de Almeida |
Second member of the Committee: | Ferreira, Hyster Martins |
Summary: | Objetivos: Demonstrar a rotina dos profissionais no ambulatório e assistência a pacientes com alergia alimentar IgE mediada e a importância da discussão e atuação multiprofissional, principalmente, do nutricionista. Métodos e Relato de Experiência: Relato de experiência realizado no Hospital de Clínicas da Universidade Federal de Uberlândia para o Trabalho de Conclusão da Residência. Foi realizado durante o período de cinco meses, no ambulatório no qual realiza atendimento de crianças e adolescentes com alergias alimentares, como do ovo e da proteína do leite de vaca. Neste ambulatório é realizado o Teste de Provocação Oral para diagnóstico ou tolerância e orientações nutricionais, como a dieta de exclusão e receita do alimento processado pela nutricionista responsável. Conclusão: O nutricionista é um profissional fundamental para que as alergias alimentares IgE mediadas sejam solucionadas e na discussão multiprofissional. |
Abstract: | Objectives: Demonstrate the routine of professionals in the outpatient clinic and assistance to patients with IgE-mediated food allergies and the importance of discussion and multidisciplinary action, mainly by the nutritionist. Methods and Experience Report: Experience report carried out at the Hospital de Clinics of the Federal University of Uberlândia for the Residency Completion Work. It was carried out over a period of five months, in the outpatient clinic where it provides care for children and adolescents with food allergies, such as eggs and cow's milk protein. In this outpatient clinic, the Oral Provocation Test is carried out for diagnosis or tolerance and nutritional guidance, such as the exclusion diet and recipe for food processed by the responsible nutritionist. Conclusion: The nutritionist is a fundamental professional for IgE-mediated food allergies to be resolved and in multidisciplinary discussion. |
Keywords: | Alergia alimentar Leite de vaca IgE mediada Nutricionista Food allergy Cow's milk IgE-mediated Nutritionist |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::DESNUTRICAO E DESENVOLVIMENTO FISIOLOGICO |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | ASSIS, Andreza Cristina Silva de. Relato De Experiência Sobre O Atendimento Multiprofissional E O Papel Do Nutricionista Na Alergia IgE Mediada. 2024. Trabalho de Conclusão da Residência - Universidade Federal de Uberlândia, 2025. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44691 |
Date of defense: | 13-Dec-2024 |
Appears in Collections: | TCR - Ciências da Saúde |
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