Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44691
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorAssis, Andreza Cristina Silva de-
dc.date.accessioned2025-01-29T19:55:46Z-
dc.date.available2025-01-29T19:55:46Z-
dc.date.issued2024-12-13-
dc.identifier.citationASSIS, Andreza Cristina Silva de. Relato De Experiência Sobre O Atendimento Multiprofissional E O Papel Do Nutricionista Na Alergia IgE Mediada. 2024. Trabalho de Conclusão da Residência - Universidade Federal de Uberlândia, 2025.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44691-
dc.description.abstractObjectives: Demonstrate the routine of professionals in the outpatient clinic and assistance to patients with IgE-mediated food allergies and the importance of discussion and multidisciplinary action, mainly by the nutritionist. Methods and Experience Report: Experience report carried out at the Hospital de Clinics of the Federal University of Uberlândia for the Residency Completion Work. It was carried out over a period of five months, in the outpatient clinic where it provides care for children and adolescents with food allergies, such as eggs and cow's milk protein. In this outpatient clinic, the Oral Provocation Test is carried out for diagnosis or tolerance and nutritional guidance, such as the exclusion diet and recipe for food processed by the responsible nutritionist. Conclusion: The nutritionist is a fundamental professional for IgE-mediated food allergies to be resolved and in multidisciplinary discussion.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectAlergia alimentarpt_BR
dc.subjectLeite de vacapt_BR
dc.subjectIgE mediadapt_BR
dc.subjectNutricionistapt_BR
dc.subjectFood allergypt_BR
dc.subjectCow's milkpt_BR
dc.subjectIgE-mediatedpt_BR
dc.subjectNutritionistpt_BR
dc.titleRelato de experiência sobre o atendimento multiprofissional e o papel do nutricionista na alergia alimentar IgE mediadapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Residênciapt_BR
dc.contributor.advisor1Afonso, Christiane Pereira Silva e-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4154971593165309pt_BR
dc.contributor.referee1Rezende, Erica Rodrigues Mariano de Almeida-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4482870742031147pt_BR
dc.contributor.referee2Ferreira, Hyster Martins-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6059140274888077pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5502404200192493pt_BR
dc.description.resumoObjetivos: Demonstrar a rotina dos profissionais no ambulatório e assistência a pacientes com alergia alimentar IgE mediada e a importância da discussão e atuação multiprofissional, principalmente, do nutricionista. Métodos e Relato de Experiência: Relato de experiência realizado no Hospital de Clínicas da Universidade Federal de Uberlândia para o Trabalho de Conclusão da Residência. Foi realizado durante o período de cinco meses, no ambulatório no qual realiza atendimento de crianças e adolescentes com alergias alimentares, como do ovo e da proteína do leite de vaca. Neste ambulatório é realizado o Teste de Provocação Oral para diagnóstico ou tolerância e orientações nutricionais, como a dieta de exclusão e receita do alimento processado pela nutricionista responsável. Conclusão: O nutricionista é um profissional fundamental para que as alergias alimentares IgE mediadas sejam solucionadas e na discussão multiprofissional.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseResidência Ciências da Saúdept_BR
dc.sizeorduration15pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::DESNUTRICAO E DESENVOLVIMENTO FISIOLOGICOpt_BR
dc.orcid.putcode176959467-
Appears in Collections:TCR - Ciências da Saúde

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RelatoExperiênciaSobre.pdfTCR900.39 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons