Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43881
ORCID: | http://orcid.org/0009-0009-6211-4621 |
Tipo do documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Título: | Plano de negócio para análise de viabilidade de implementação de um restaurante de frango assado na brasa na cidade de Uberlândia - MG |
Autor(es): | Coelho, Mariana Peixoto |
Primeiro orientador: | Carrijo, Michelle de Castro |
Primeiro membro da banca: | Carvalho, Luciana |
Segundo membro da banca: | Maemura, Márcia Mitie Durante |
Resumo: | Este trabalho tem como objetivo principal elaborar um plano de negócio para analisar a viabilidade de implementação de uma empresa no setor alimentício especializado em frango assado na brasa, Murika’s Frango na Brasa situado na cidade de Uberlândia – MG. O restaurante visa oferecer um almoço saudável com os frangos assados na brasa de alta qualidade com uma variedade de temperos únicos e acompanhamentos frescos. Para analisar os dados, foram realizadas pesquisas de mercado, projeções, estratégias operacionais, financeiras e utilizados indicadores de viabilidade para avaliação final. Os resultados mostram uma projeção de retorno total do investimento, conhecido como payback, em 25 meses; e uma lucratividade projetada de 10%52% ao mês. Desta forma, pode-se concluir que a empresa demostra ser um negócio viável e promissor, dentro dos padrões de seu setor. |
Abstract: | The main objective of this work is to develop a business plan to analyze the feasibility of implementing a company in the food sector specializing in grilled chicken, Murika’s Frango na Brasa, located in the city of Uberlândia – MG. The restaurant aims to offer a healthy lunch with high-quality grilled chicken with a variety of unique seasonings and fresh side dishes. To analyze the data, market research, projections, operational and financial strategies were carried out, and feasibility indicators were used for the final evaluation. The results show a projection of total return on investment, known as payback, in 25 months; and a projected profitability of 10%52% per month. Thus, it can be concluded that the company proves to be a viable and promising business, within the standards of its sector. |
Palavras-chave: | Plano de negócio, viabilidade, frango assado na brasa Business plan, viability.,grilled chicken. |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Referência: | COELHO, Mariana Peixoto. Plano de negócio para a análise de viabilidade de implementação de um restaurante de frango assado na brasa na cidade de Uberlândia - MG. 2024. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43881 |
Data de defesa: | 8-Nov-2024 |
Aparece nas coleções: | TCC - Administração |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PlanoDeNegocio.pdf | TCC | 2.05 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.