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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43841| ORCID: | http://orcid.org/0009-0004-9807-8777 |
| Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
| Título: | Avaliação de possíveis ingredientes fontes de proteínas para a impressão 3D de alimentos. |
| Título (s) alternativo (s): | Evaluation of possible protein source ingredients for 3D food printing |
| Autor: | Rezende, Monique Fabricio |
| Primer orientador: | Schmidt, Vívian Consuelo Reolon |
| Primer miembro de la banca: | Alane, Cínthia Rodarte Parreira |
| Segundo miembro de la banca: | Borges, Danielle Oliveira |
| Resumen: | O objetivo deste estudo é o levantamento bibliográfico da inserção dos alimentos 3D na rotina da população mundial. Iniciada na China e em constante crescimento para os demais países do mundo. Diante de cenários ambientais, culturais e econômicos desafiadores, os alimentos 3D tendem a ser inseridos no cotidiano da população como os grandes substitutos da proteína animal. Neste artigo foram abordados possíveis fontes de proteína alternativas a proteína da carne, como proteína de soja, de leguminosas, grãos, leite, insetos, algas marinhas, folhas, biomassa e cogumelos. Além disso, é apresentado a possibilidade da união desses alimentos para formar novos alimentos. Assim, com novas pesquisas surgindo e a nova geração Z crescendo, o estudo mostra que a possibilidade de avanços com a tecnologia de alimentos impressos em 3D torna-se cada vez mais real. Por fim, é concluído que a impressão 3D de alimentos poderá impactar diretamente na saúde do meio ambiente e do ser humano, trazendo novos caminhos e esperanças para que o futuro aconteça de forma segura e nutritiva. |
| Palabras clave: | Alimentos 3D; Proteínas alternativas; Meio ambiente; Nova revolução industrial; Insetos e alimentação. |
| Área (s) del CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Cita: | REZENDE, Monique Fabricio. Avaliação de possíveis ingredientes fontes de proteínas para impressão 3D de alimentos. 2024. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43841 |
| Fecha de defensa: | 11-nov-2024 |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Nutrição |
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| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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| AvaliaçãoPossíveisIngredientes.pdf | TCC | 552 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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