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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43841
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Rezende, Monique Fabricio | - |
dc.date.accessioned | 2024-11-12T19:44:12Z | - |
dc.date.available | 2024-11-12T19:44:12Z | - |
dc.date.issued | 2024-11-11 | - |
dc.identifier.citation | REZENDE, Monique Fabricio. Avaliação de possíveis ingredientes fontes de proteínas para impressão 3D de alimentos. 2024. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43841 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | Alimentos 3D; Proteínas alternativas; Meio ambiente; Nova revolução industrial; Insetos e alimentação. | pt_BR |
dc.title | Avaliação de possíveis ingredientes fontes de proteínas para a impressão 3D de alimentos. | pt_BR |
dc.title.alternative | Evaluation of possible protein source ingredients for 3D food printing | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Schmidt, Vívian Consuelo Reolon | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4236085Y6&tokenCaptchar=03AFcWeA6xH2UBFbxCqzGE0GoJPsD81O_Ow23RxShJi2g0-PXEkLpdH772bt1tMhSzJEpCrs48rpMVeJieTf8Slkq3lRvRdnXqxOrcklxAXm6TxxgEOD_NHXmwf5bNIZYA11E-tmFNHm2V8cwkiHMzSD5FmspdqknocaWJaPg2DjhVio3r5R0gLYguYiFAl5DXRJsxNW-1ATXD7KXEr7V7Ci4dMI5Ym1zP6LmfemtN2bQskS9HfJTTYzQJdsAIquFuZBy2RLd7OrFzA6nsKNKPg4pdh4lNovBJhl3Gh3YnHnWFVwYo94aLZjh5_L18Rv8UMPh8CkBgboRIkbfyIbe4kGK6QXaVJ-uww_K5GOahTBQX0pM8s99AIY1nXBmwE_1MTs26EpBLL_ydWjjcCYx2PTHjorMUP2r8TNUMvrKS9U_qqtHGoK_2dYf6sp74OQybAsUrvU-nlsEzuCsvbVWwknOSGFyVw8BbhZRmfYYISAy-RCGtSdNoR9wfnxRV604uOru5WVshoWqUHZavKTCB5RGAKVWnE_lt0yDbgRQXrsYQ0i3InqqdU6pCMT_skD0Ucu1jpntEayhIpLRet3eAZF_r7THMzgHe8lU7Id0f24e3eKyS4nFrN7yA5sQwRP0GUdA-n_yewpG1rBjHPQgxGUqbKC7Ld-Q9gbZ_oFqHt6JdBwmvfO-0p_BpkAWn_81eariU7eaAkXOKuGW1YnYPBhhYb_AvQXt3iA9WnzQnvv93pxpl26IbLxggBAfY9hgN7ZFwxU5foQ1zWUzB3yjFSCUOwA87Fpuqz4Y_E6TqNM5MDMOIK0W2DKJc3PrhXFULCJ4eowsA8Xe-GlkAy2IZArTm7hGE8sjPbKuS0Oe2pksVHD13WGVXHkTHXbXtF0DJAKswdnjvCSpxNTu6Dl3j_I_9EwTtCnNZAj9_SRYZaH6AzO-iQaebf64 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Alane, Cínthia Rodarte Parreira | - |
dc.contributor.referee1Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4165238P1&tokenCaptchar=03AFcWeA57BWRMplRmESPE0Cd1GLBi-Y-fz0xn0N56hCD1V2CYO2dSY5zSDeG1iZK0gQigpJ52SXhPT9LtbRb7lasQCYprShL958s6Yw3o_8U3_AcX5q7ugOPBXvmBi7WzXNgmcWJRULpMOkK9xUfrheiyHIvquLMQLlYU2qLaWI0d-wDCS0E0I79dj1IcxP1aSvQplz6I0-a2qNeibQySkZpdFhcIke56APnYGjnnkgRTCHK7LQgqfGtiLZvnAz0wWsx-iBEmGFt84kARrvL47290O_YA3SNjEmD9yZ7nqt3frgYpZCCJixerofhLsM5Mlwzr0ayX92NokwRmDnFPqQsAHUHoPoXl9pTsDT5yjDD6xW9LRsxk-NvbbAibTydsbv7ejbJPTU7q3xFnQBkKv0O3CVlYUxwJ89a2m4LwoyU8NHCcJkYq9KDYqUjTLOJLyJBsLIV20u3ptEZ7qR_btqEnD0M3I_D-W_DLhvuYbFEGuAtxSIB_LvC5bXzLtETI43mGO-vJF-C7lBcN8YJSy3troGom-iUSeOW3Pk4xjJ7b_G3a1Mu20XM4A1snn04z_1L1uTw_Cdy2YoqW4L9LZrSvGnWhBQgrhRrE4nq5ESQps1XT6iG3e3qHWx04pKfu8GGDgqKIqIsQA1wwCJhHAiPkyCMmoLLRWxQ0IVuHTB8WclV8nHo7R2t-lhzyCFUJKAfdjo5-cX3Y1AZdQyHgjMmZSAE8y54bGDiOc_FJxLRI4inhOFRERceS36CW0atOZd5GC5QzDu4LiKLOwX8NX99QGPE2LquI8p4ahYJ_X5e-ZdG2rXrKWd84ZJ30BxuWFMUvjdOWIjXWNJ0D5yJ1UV_0SGUzfdYVrMZmOC0JH_-Z-C9hyP0XOd1jYtZYPD4jwOzoGbud-vuau9CA40_-Vfemhr-pS59gb5W3xBpZ308hmEHzE_NNHdw | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Borges, Danielle Oliveira | - |
dc.contributor.referee2Lattes | https://www.linkedin.com/in/danielle-oliveira-borges-1aa54327/?original_referer=https%3A%2F%2Fwww%2Egoogle%2Ecom%2F&originalSubdomain=br | pt_BR |
dc.creator.Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K9636689T9&tokenCaptchar=03AFcWeA5beK-vyBOmb8YXSDA4h-cAd0_PDWjkel-NL8RN7ZE9XdQg94bMpp-u0gZxFOthDoQxbu9rHECxdltmtGgIZkg164BjpEuB6xEYbqFfR_Tv9fbC0GM7r6Q5gxHAdT1pmSHSTvHEfXFVFKlUJ8wX_XvE74Anar_rCBU0s6cbiWA3awqVTWzy6q98pXrvY3gFMeL-FiG9QVWstgiojYFrICPDFCqDlt73qLTQqlApkmArEwTR3EHzre4E1Zcej3cWNB6-10lNHQK-mByxMosuLrnA56f6FPLCx6glNGp0yIdp8Spl37drg8wrs6pBDrdN5t7F-rh6VfKVvcumnHs3xOw4KbkWy7NEtQmAOeGBJHthEM7COZPxZwjfrDPRWSsdotMHbfd9Xa_YxX61xZi8FICP0k-JtcvGh6IgnmBV3oNRqelh_8K7TfWfDW31zodhCc7DYhD8s_RP2rAHAONgiRP2nw1Mh_-q_XwC7f-2BO-dKd_jTT8GWWU4f-4NftEdZJ0s0ZKiewWrODp1STMF_bBKrRdtt8wi39Ifso3jFB2AzSvh-rPHuuPIFDHUtTTCNNJS6Mmk1dqDc-AK38lNGS52u-kpc3lQjFrGLV6O9A6ie88niuUfy_WrsrJp9b128KtBOVqS_I3DqFn3XNdC658w1ouIuvKFnmsBneory8MgMRg2kRoE0SuiO1P-wUU1usFDkKUzOxZ57e3JR040VYvbjXB_pOnL7yCy8ZdktF-gEx1-W22b0CFGBr-tFSEFdM9ESPtUDY1XSZcbiriT3xstGa0PgFytYF65dWXRYG0wtoZGemfynf10Y8ZzD0sq7TO-o6hpM4M4AjQkMAcFFpiE0coFHWR9A0zIa1WzebEIaQlHiWwWQxVMK_tia_9ttlTeSDs2xaiQe2vlJG2-Q4xI3MO35SLRKSumgK3qGGv1Rqx4fyk | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo deste estudo é o levantamento bibliográfico da inserção dos alimentos 3D na rotina da população mundial. Iniciada na China e em constante crescimento para os demais países do mundo. Diante de cenários ambientais, culturais e econômicos desafiadores, os alimentos 3D tendem a ser inseridos no cotidiano da população como os grandes substitutos da proteína animal. Neste artigo foram abordados possíveis fontes de proteína alternativas a proteína da carne, como proteína de soja, de leguminosas, grãos, leite, insetos, algas marinhas, folhas, biomassa e cogumelos. Além disso, é apresentado a possibilidade da união desses alimentos para formar novos alimentos. Assim, com novas pesquisas surgindo e a nova geração Z crescendo, o estudo mostra que a possibilidade de avanços com a tecnologia de alimentos impressos em 3D torna-se cada vez mais real. Por fim, é concluído que a impressão 3D de alimentos poderá impactar diretamente na saúde do meio ambiente e do ser humano, trazendo novos caminhos e esperanças para que o futuro aconteça de forma segura e nutritiva. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Nutrição | pt_BR |
dc.sizeorduration | 26 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 171568904 | - |
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