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DC FieldValueLanguage
dc.creatorRezende, Monique Fabricio-
dc.date.accessioned2024-11-12T19:44:12Z-
dc.date.available2024-11-12T19:44:12Z-
dc.date.issued2024-11-11-
dc.identifier.citationREZENDE, Monique Fabricio. Avaliação de possíveis ingredientes fontes de proteínas para impressão 3D de alimentos. 2024. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43841-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/*
dc.subjectAlimentos 3D; Proteínas alternativas; Meio ambiente; Nova revolução industrial; Insetos e alimentação.pt_BR
dc.titleAvaliação de possíveis ingredientes fontes de proteínas para a impressão 3D de alimentos.pt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of possible protein source ingredients for 3D food printingpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Schmidt, Vívian Consuelo Reolon-
dc.contributor.advisor1Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4236085Y6&tokenCaptchar=03AFcWeA6xH2UBFbxCqzGE0GoJPsD81O_Ow23RxShJi2g0-PXEkLpdH772bt1tMhSzJEpCrs48rpMVeJieTf8Slkq3lRvRdnXqxOrcklxAXm6TxxgEOD_NHXmwf5bNIZYA11E-tmFNHm2V8cwkiHMzSD5FmspdqknocaWJaPg2DjhVio3r5R0gLYguYiFAl5DXRJsxNW-1ATXD7KXEr7V7Ci4dMI5Ym1zP6LmfemtN2bQskS9HfJTTYzQJdsAIquFuZBy2RLd7OrFzA6nsKNKPg4pdh4lNovBJhl3Gh3YnHnWFVwYo94aLZjh5_L18Rv8UMPh8CkBgboRIkbfyIbe4kGK6QXaVJ-uww_K5GOahTBQX0pM8s99AIY1nXBmwE_1MTs26EpBLL_ydWjjcCYx2PTHjorMUP2r8TNUMvrKS9U_qqtHGoK_2dYf6sp74OQybAsUrvU-nlsEzuCsvbVWwknOSGFyVw8BbhZRmfYYISAy-RCGtSdNoR9wfnxRV604uOru5WVshoWqUHZavKTCB5RGAKVWnE_lt0yDbgRQXrsYQ0i3InqqdU6pCMT_skD0Ucu1jpntEayhIpLRet3eAZF_r7THMzgHe8lU7Id0f24e3eKyS4nFrN7yA5sQwRP0GUdA-n_yewpG1rBjHPQgxGUqbKC7Ld-Q9gbZ_oFqHt6JdBwmvfO-0p_BpkAWn_81eariU7eaAkXOKuGW1YnYPBhhYb_AvQXt3iA9WnzQnvv93pxpl26IbLxggBAfY9hgN7ZFwxU5foQ1zWUzB3yjFSCUOwA87Fpuqz4Y_E6TqNM5MDMOIK0W2DKJc3PrhXFULCJ4eowsA8Xe-GlkAy2IZArTm7hGE8sjPbKuS0Oe2pksVHD13WGVXHkTHXbXtF0DJAKswdnjvCSpxNTu6Dl3j_I_9EwTtCnNZAj9_SRYZaH6AzO-iQaebf64pt_BR
dc.contributor.referee1Alane, Cínthia Rodarte Parreira-
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dc.contributor.referee2Borges, Danielle Oliveira-
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dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO objetivo deste estudo é o levantamento bibliográfico da inserção dos alimentos 3D na rotina da população mundial. Iniciada na China e em constante crescimento para os demais países do mundo. Diante de cenários ambientais, culturais e econômicos desafiadores, os alimentos 3D tendem a ser inseridos no cotidiano da população como os grandes substitutos da proteína animal. Neste artigo foram abordados possíveis fontes de proteína alternativas a proteína da carne, como proteína de soja, de leguminosas, grãos, leite, insetos, algas marinhas, folhas, biomassa e cogumelos. Além disso, é apresentado a possibilidade da união desses alimentos para formar novos alimentos. Assim, com novas pesquisas surgindo e a nova geração Z crescendo, o estudo mostra que a possibilidade de avanços com a tecnologia de alimentos impressos em 3D torna-se cada vez mais real. Por fim, é concluído que a impressão 3D de alimentos poderá impactar diretamente na saúde do meio ambiente e do ser humano, trazendo novos caminhos e esperanças para que o futuro aconteça de forma segura e nutritiva.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseNutriçãopt_BR
dc.sizeorduration26pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.orcid.putcode171568904-
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