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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43649
ORCID: | http://orcid.org/0009-0008-8984-5873 |
Tipo do documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Título: | O espaço, a cultura e a culinária japonesa: Proposta de complexo gastronômico plural e imersivo para a cidade de Uberlândia |
Título(s) alternativo(s): | Space, culture, and japanese cuisine: A proposal for a pluralistic and immersive culinary complex in Uberlândia |
Autor(es): | Ribeiro, Ana Laura Dornelas |
Primeiro orientador: | Júnior, Carlos Maurício Dias Mercadante |
Primeiro membro da banca: | Nascimento, Elaine Cristina Maia |
Segundo membro da banca: | Machado Júnior, Juscelino Humberto Cunha |
Resumo: | Este trabalho apresenta uma análise da arquitetura e gastronomia de restaurantes e bares japoneses e apresenta a proposta de ambientes que promovam uma experiência cultural autêntica e agradável para os clientes. A pesquisa também explora as tradições e outros elementos essenciais, como a cerimônia do chá e os jardins japoneses. O estudo inclui uma análise de materiais que destacam a importância da estética e da funcionalidade na concepção de espaços para esses estabelecimentos, de forma a considerar também a influência da cultura e tradições japonesas na arquitetura contemporânea. Ademais, são examinados estudos de caso que ilustram como esses princípios arquitetônicos são aplicados. Os resultados enfatizam a relevância da integração de elementos tradicionais japoneses, como a relação com a natureza e a manipulação adequada da luz, que desempenham um papel crucial na criação de uma atmosfera autêntica e acolhedora. Espera-se proporcionar uma compreensão mais profunda dessa valiosa cultura, assim como oferecer material para profissionais interessados em projetar espaços que englobam de forma adequada esses aspectos. |
Palavras-chave: | Arquitetura Gastronomia Cultura |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO::PROJETO DE ARQUITETUTA E URBANISMO::PLANEJAMENTO E PROJETOS DA EDIFICACAO CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO::PAISAGISMO::PROJETOS DE ESPACOS LIVRES URBANOS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Referência: | RIBEIRO, Ana Laura Dornelas. O espaço, a cultura e a culinária japonesa: Proposta de complexo gastronômico plural e imersivo para a cidade de Uberlândia. 2024. 98 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43649 |
Data de defesa: | 24-Abr-2024 |
Aparece nas coleções: | TCC - Arquitetura e Urbanismo |
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