Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43649
ORCID:  http://orcid.org/0009-0008-8984-5873
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: O espaço, a cultura e a culinária japonesa: Proposta de complexo gastronômico plural e imersivo para a cidade de Uberlândia
Alternate title (s): Space, culture, and japanese cuisine: A proposal for a pluralistic and immersive culinary complex in Uberlândia
Author: Ribeiro, Ana Laura Dornelas
First Advisor: Júnior, Carlos Maurício Dias Mercadante
First member of the Committee: Nascimento, Elaine Cristina Maia
Second member of the Committee: Machado Júnior, Juscelino Humberto Cunha
Summary: Este trabalho apresenta uma análise da arquitetura e gastronomia de restaurantes e bares japoneses e apresenta a proposta de ambientes que promovam uma experiência cultural autêntica e agradável para os clientes. A pesquisa também explora as tradições e outros elementos essenciais, como a cerimônia do chá e os jardins japoneses. O estudo inclui uma análise de materiais que destacam a importância da estética e da funcionalidade na concepção de espaços para esses estabelecimentos, de forma a considerar também a influência da cultura e tradições japonesas na arquitetura contemporânea. Ademais, são examinados estudos de caso que ilustram como esses princípios arquitetônicos são aplicados. Os resultados enfatizam a relevância da integração de elementos tradicionais japoneses, como a relação com a natureza e a manipulação adequada da luz, que desempenham um papel crucial na criação de uma atmosfera autêntica e acolhedora. Espera-se proporcionar uma compreensão mais profunda dessa valiosa cultura, assim como oferecer material para profissionais interessados em projetar espaços que englobam de forma adequada esses aspectos.
Keywords: Arquitetura
Gastronomia
Cultura
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO::PROJETO DE ARQUITETUTA E URBANISMO::PLANEJAMENTO E PROJETOS DA EDIFICACAO
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO::PAISAGISMO::PROJETOS DE ESPACOS LIVRES URBANOS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: RIBEIRO, Ana Laura Dornelas. O espaço, a cultura e a culinária japonesa: Proposta de complexo gastronômico plural e imersivo para a cidade de Uberlândia. 2024. 98 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43649
Date of defense: 24-Apr-2024
Appears in Collections:TCC - Arquitetura e Urbanismo

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