Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43649
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorRibeiro, Ana Laura Dornelas-
dc.date.accessioned2024-10-15T13:00:37Z-
dc.date.available2024-10-15T13:00:37Z-
dc.date.issued2024-04-24-
dc.identifier.citationRIBEIRO, Ana Laura Dornelas. O espaço, a cultura e a culinária japonesa: Proposta de complexo gastronômico plural e imersivo para a cidade de Uberlândia. 2024. 98 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43649-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectArquiteturapt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectCulturapt_BR
dc.titleO espaço, a cultura e a culinária japonesa: Proposta de complexo gastronômico plural e imersivo para a cidade de Uberlândiapt_BR
dc.title.alternativeSpace, culture, and japanese cuisine: A proposal for a pluralistic and immersive culinary complex in Uberlândiapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Júnior, Carlos Maurício Dias Mercadante-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0156658868257524pt_BR
dc.contributor.referee1Nascimento, Elaine Cristina Maia-
dc.contributor.referee1Latteshttps://lattes.cnpq.br/8088070852465658pt_BR
dc.contributor.referee2Machado Júnior, Juscelino Humberto Cunha-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1408562356956615pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoEste trabalho apresenta uma análise da arquitetura e gastronomia de restaurantes e bares japoneses e apresenta a proposta de ambientes que promovam uma experiência cultural autêntica e agradável para os clientes. A pesquisa também explora as tradições e outros elementos essenciais, como a cerimônia do chá e os jardins japoneses. O estudo inclui uma análise de materiais que destacam a importância da estética e da funcionalidade na concepção de espaços para esses estabelecimentos, de forma a considerar também a influência da cultura e tradições japonesas na arquitetura contemporânea. Ademais, são examinados estudos de caso que ilustram como esses princípios arquitetônicos são aplicados. Os resultados enfatizam a relevância da integração de elementos tradicionais japoneses, como a relação com a natureza e a manipulação adequada da luz, que desempenham um papel crucial na criação de uma atmosfera autêntica e acolhedora. Espera-se proporcionar uma compreensão mais profunda dessa valiosa cultura, assim como oferecer material para profissionais interessados em projetar espaços que englobam de forma adequada esses aspectos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseArquitetura e Urbanismopt_BR
dc.sizeorduration107pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO::PROJETO DE ARQUITETUTA E URBANISMO::PLANEJAMENTO E PROJETOS DA EDIFICACAOpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO::PAISAGISMO::PROJETOS DE ESPACOS LIVRES URBANOSpt_BR
dc.orcid.putcode169663456-
Appears in Collections:TCC - Arquitetura e Urbanismo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
EspaçoCulturaCulinária.pdftcc349.82 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons