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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43649
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Ribeiro, Ana Laura Dornelas | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-15T13:00:37Z | - |
dc.date.available | 2024-10-15T13:00:37Z | - |
dc.date.issued | 2024-04-24 | - |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Ana Laura Dornelas. O espaço, a cultura e a culinária japonesa: Proposta de complexo gastronômico plural e imersivo para a cidade de Uberlândia. 2024. 98 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43649 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | Arquitetura | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject | Cultura | pt_BR |
dc.title | O espaço, a cultura e a culinária japonesa: Proposta de complexo gastronômico plural e imersivo para a cidade de Uberlândia | pt_BR |
dc.title.alternative | Space, culture, and japanese cuisine: A proposal for a pluralistic and immersive culinary complex in Uberlândia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Júnior, Carlos Maurício Dias Mercadante | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0156658868257524 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Nascimento, Elaine Cristina Maia | - |
dc.contributor.referee1Lattes | https://lattes.cnpq.br/8088070852465658 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Machado Júnior, Juscelino Humberto Cunha | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/1408562356956615 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta uma análise da arquitetura e gastronomia de restaurantes e bares japoneses e apresenta a proposta de ambientes que promovam uma experiência cultural autêntica e agradável para os clientes. A pesquisa também explora as tradições e outros elementos essenciais, como a cerimônia do chá e os jardins japoneses. O estudo inclui uma análise de materiais que destacam a importância da estética e da funcionalidade na concepção de espaços para esses estabelecimentos, de forma a considerar também a influência da cultura e tradições japonesas na arquitetura contemporânea. Ademais, são examinados estudos de caso que ilustram como esses princípios arquitetônicos são aplicados. Os resultados enfatizam a relevância da integração de elementos tradicionais japoneses, como a relação com a natureza e a manipulação adequada da luz, que desempenham um papel crucial na criação de uma atmosfera autêntica e acolhedora. Espera-se proporcionar uma compreensão mais profunda dessa valiosa cultura, assim como oferecer material para profissionais interessados em projetar espaços que englobam de forma adequada esses aspectos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
dc.sizeorduration | 107 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO::PROJETO DE ARQUITETUTA E URBANISMO::PLANEJAMENTO E PROJETOS DA EDIFICACAO | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO::PAISAGISMO::PROJETOS DE ESPACOS LIVRES URBANOS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 169663456 | - |
Appears in Collections: | TCC - Arquitetura e Urbanismo |
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