Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43044
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: Produção de origanum vulgare l. Em função da adubação e sistemas de cultivo
Autor: Rayssa Camargo de Oliveira
Primer orientador: José Magno Queiroz Luz
Notas: Origanum vulgare L. é uma erva perene e aromática que produz óleo essencial com alta atividade antioxidante pela presença de ácidos fenólicos e flavonóides. O teor e a composição do óleo essencial das plantas aromáticas como o orégano dependem de diferentes fatores como: clima, origem geográfica, época de colheita, fertilizantes e nutrição mineral o que pode afetar consideravelmente a produção e a qualidade do óleo. O objetivo deste trabalho foi testar a influência do tipo de adubação e sistemas de cultivo sob a produção de óleo essencial de orégano. O delineamento experimental utilizado no experimento foi de blocos casualizados (DBC), em esquema fatorial 2 x 2, com cinco repetições, sendo dois sistemas de cultivo (estufa e campo) e dois tipos de adubação (mineral e orgânica). As parcelas no campo e na estufa foram de três linhas de plantas com 3 metros de comprimento sendo a parcela útil de cada repetição constituída de 7 plantas na linha central. Das substâncias encontradas, 96% foi identificada tanto para massa fresca como para massa seca, prevalecendo como constituintes majoritários os monoterpenóides fenóis carvacrol e g-terpineno.
Palabras clave: adubação
cultivo protegido
composição
óleo essencial.
Área (s) del CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Idioma: por
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43044
Fecha de defensa: 2013
Aparece en las colecciones:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
Rayssa Camargo de Oliveira.pdf227.6 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.