Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43044
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorRayssa Camargo de Oliveira
dc.date.accessioned2024-08-20T17:49:06Z-
dc.date.available2024-08-20T17:49:06Z-
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43044-
dc.descriptionOriganum vulgare L. é uma erva perene e aromática que produz óleo essencial com alta atividade antioxidante pela presença de ácidos fenólicos e flavonóides. O teor e a composição do óleo essencial das plantas aromáticas como o orégano dependem de diferentes fatores como: clima, origem geográfica, época de colheita, fertilizantes e nutrição mineral o que pode afetar consideravelmente a produção e a qualidade do óleo. O objetivo deste trabalho foi testar a influência do tipo de adubação e sistemas de cultivo sob a produção de óleo essencial de orégano. O delineamento experimental utilizado no experimento foi de blocos casualizados (DBC), em esquema fatorial 2 x 2, com cinco repetições, sendo dois sistemas de cultivo (estufa e campo) e dois tipos de adubação (mineral e orgânica). As parcelas no campo e na estufa foram de três linhas de plantas com 3 metros de comprimento sendo a parcela útil de cada repetição constituída de 7 plantas na linha central. Das substâncias encontradas, 96% foi identificada tanto para massa fresca como para massa seca, prevalecendo como constituintes majoritários os monoterpenóides fenóis carvacrol e g-terpineno.
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia
dc.rightsAcesso Aberto
dc.subjectadubação
dc.subjectcultivo protegido
dc.subjectcomposição
dc.subjectóleo essencial.
dc.titleProdução de origanum vulgare l. Em função da adubação e sistemas de cultivo
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1José Magno Queiroz Luz
dc.publisher.courseAgronomia
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rayssa Camargo de Oliveira.pdf227.6 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.