Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43042
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Análise do processo produtivo do leite em uma propriedade rural em MG |
Author: | Daniel Araújo Tinôco |
First Advisor: | Jaluza Maria L. S. Borsato |
Notes: | O leite é uma matéria prima usada a tempos na alimentação humana além de ser fonte de matéria prima para a indústria na fabricação de outros tipos de alimentos. Pensando em profissionalismo e retorno financeiro, é de suma importância estar buscando a todo o momento formas de melhorar o processo produtivo da cadeia do leite, pois é através desta melhoria que consegue se manter no mercado, mercado esse cada vez mais exigente em qualidade. O presente artigo tem por objetivo apresentar a cadeia produtiva do leite no Brasil e em específico em uma propriedade do estado de Minas Gerais, mostrando os atributos, obrigações e todas as partes envolvidas na produção e no fornecimento do leite. Foi utilizado como forma de estudo, uma pesquisa descritiva, além de estudos e avaliações da gestão e condução de uma propriedade rural cujo foco é a produção e o fornecimento do leite a uma multinacional, além das adaptações feitas pela mesma com a finalidade de obter qualidade e produtividade exigidas pela indústria. Para a descrição deste estudo, foram observados métodos de trabalho dos colaboradores rurais, estrutura física, obtenção do leite na sala de ordenha, bem como todas as etapas envolvidas no processo, ou seja, desde o plantio, passando pela produção até o fornecimento a indústria. |
Keywords: | leite economia gado leiteiro |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
Language: | por |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43042 |
Date of defense: | 2013 |
Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2013-2-002.pdf | 2.01 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.