Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43002
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Avaliação do efeito da adição de promotor de crescimento orgânico em rações de frango de corte |
Author: | Hélio Oliveira Marques Junior |
First Advisor: | Evandro de Abreu Fernandes |
Notes: | O trabalho foi conduzido na granja experimental de frangos de corte da Fazenda Experimental do Glória FUNDAP - UFU, em Uberlândia - M.G, no período de 28 de julho à 14 de agosto de 2001. O objetivo foi avaliar o desempenho de frangos de corte submetidos à dieta composta de rações pré-inicial, inicial, crescimento e abate, formuladas à base de milho e farelo de soja, com a adição de promotores de crescimento de natureza orgânico à base de ervas aromáticas em relação a dieta sem a adição e com a adição de promotores de natureza química. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado (DIC), constando de cinco tratamentos e quatro repetições, sendo cada tratamento composto por 120 aves mistas, sendo 30 aves por repetição, criadas até a idade de 47 dias, quando foram enviadas ao abate. Foram acompanhadas semanalmente as seguintes variáveis: consumo médio de ração, peso vivo médio, conversão alimentar e viabilidade e submetidas ao teste de F a 5% de significância. Aos 42 e 47 dias, não foram encontradas diferenças significativas (P> 0,05), para nenhuma das variáveis analisadas, podendo assim sugerir a substituição de promotores de natureza química por promotores de natureza orgânica. |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
Language: | por |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43002 |
Date of defense: | 2002 |
Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.