Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43002
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorHélio Oliveira Marques Junior
dc.date.accessioned2024-08-20T17:48:31Z-
dc.date.available2024-08-20T17:48:31Z-
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43002-
dc.descriptionO trabalho foi conduzido na granja experimental de frangos de corte da Fazenda Experimental do Glória FUNDAP - UFU, em Uberlândia - M.G, no período de 28 de julho à 14 de agosto de 2001. O objetivo foi avaliar o desempenho de frangos de corte submetidos à dieta composta de rações pré-inicial, inicial, crescimento e abate, formuladas à base de milho e farelo de soja, com a adição de promotores de crescimento de natureza orgânico à base de ervas aromáticas em relação a dieta sem a adição e com a adição de promotores de natureza química. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado (DIC), constando de cinco tratamentos e quatro repetições, sendo cada tratamento composto por 120 aves mistas, sendo 30 aves por repetição, criadas até a idade de 47 dias, quando foram enviadas ao abate. Foram acompanhadas semanalmente as seguintes variáveis: consumo médio de ração, peso vivo médio, conversão alimentar e viabilidade e submetidas ao teste de F a 5% de significância. Aos 42 e 47 dias, não foram encontradas diferenças significativas (P> 0,05), para nenhuma das variáveis analisadas, podendo assim sugerir a substituição de promotores de natureza química por promotores de natureza orgânica.
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia
dc.rightsAcesso Aberto
dc.titleAvaliação do efeito da adição de promotor de crescimento orgânico em rações de frango de corte
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1Evandro de Abreu Fernandes
dc.publisher.courseAgronomia
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
057.pdf139.76 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.