Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43002
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creatorHélio Oliveira Marques Junior
dc.date.accessioned2024-08-20T17:48:31Z-
dc.date.available2024-08-20T17:48:31Z-
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43002-
dc.descriptionO trabalho foi conduzido na granja experimental de frangos de corte da Fazenda Experimental do Glória FUNDAP - UFU, em Uberlândia - M.G, no período de 28 de julho à 14 de agosto de 2001. O objetivo foi avaliar o desempenho de frangos de corte submetidos à dieta composta de rações pré-inicial, inicial, crescimento e abate, formuladas à base de milho e farelo de soja, com a adição de promotores de crescimento de natureza orgânico à base de ervas aromáticas em relação a dieta sem a adição e com a adição de promotores de natureza química. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado (DIC), constando de cinco tratamentos e quatro repetições, sendo cada tratamento composto por 120 aves mistas, sendo 30 aves por repetição, criadas até a idade de 47 dias, quando foram enviadas ao abate. Foram acompanhadas semanalmente as seguintes variáveis: consumo médio de ração, peso vivo médio, conversão alimentar e viabilidade e submetidas ao teste de F a 5% de significância. Aos 42 e 47 dias, não foram encontradas diferenças significativas (P> 0,05), para nenhuma das variáveis analisadas, podendo assim sugerir a substituição de promotores de natureza química por promotores de natureza orgânica.
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia
dc.rightsAcesso Aberto
dc.titleAvaliação do efeito da adição de promotor de crescimento orgânico em rações de frango de corte
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1Evandro de Abreu Fernandes
dc.publisher.courseAgronomia
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Aparece en las colecciones:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
057.pdf139.76 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.