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Tipo do documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Título: Avaliação do efeito da adição de promotor de crescimento orgânico em rações de frango de corte
Autor(es): Hélio Oliveira Marques Junior
Primeiro orientador: Evandro de Abreu Fernandes
Notas: O trabalho foi conduzido na granja experimental de frangos de corte da Fazenda Experimental do Glória FUNDAP - UFU, em Uberlândia - M.G, no período de 28 de julho à 14 de agosto de 2001. O objetivo foi avaliar o desempenho de frangos de corte submetidos à dieta composta de rações pré-inicial, inicial, crescimento e abate, formuladas à base de milho e farelo de soja, com a adição de promotores de crescimento de natureza orgânico à base de ervas aromáticas em relação a dieta sem a adição e com a adição de promotores de natureza química. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado (DIC), constando de cinco tratamentos e quatro repetições, sendo cada tratamento composto por 120 aves mistas, sendo 30 aves por repetição, criadas até a idade de 47 dias, quando foram enviadas ao abate. Foram acompanhadas semanalmente as seguintes variáveis: consumo médio de ração, peso vivo médio, conversão alimentar e viabilidade e submetidas ao teste de F a 5% de significância. Aos 42 e 47 dias, não foram encontradas diferenças significativas (P> 0,05), para nenhuma das variáveis analisadas, podendo assim sugerir a substituição de promotores de natureza química por promotores de natureza orgânica.
Área(s) do CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Idioma: por
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43002
Data de defesa: 2002
Aparece nas coleções:TCC - Agronomia (Uberlândia)

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