Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42950
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Produção de mudas de alface, couve-flor, pepino e repolho em substrato a base de vermicomposto
Author: Laysa Custódio Duarte
First Advisor: José Magno Queiroz Luz
Notes: Este trabalho teve como objetivo estudar o efeito de substratos a base de vermicomposto na produção de mudas de hortaliças. As variedades utilizadas foram: alfaces Tainá e Verônica, couve-flor Silver Streak, repolho Sekai e pepinos AG (caipira) e Nikkey. O ensaio foi conduzido em casa de vegetação. As sementes de alface foram semeadas em bandejas de 200 células enquanto que para as demais culturas bandejas de 128 células e foram avaliados os substratos húmus, húmus + vermiculita nas seguintes porcentagens 10%, 20%, 30%, 40% e o substrato comercial PLANTMAX. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com 4 repetições. Cada parcela continha 40 plantas para alface e 32 plantas para as demais e avaliou-se 16 plantas para alface e 12 para as demais da parcela útil. Avaliou-se a porcentagem de germinação, o número de folhas definitivas, altura de mudas, os pesos da matéria fresca e seca das raízes e da parte aérea das mudas para todos os substratos. Os resultados obtidos foram váriaveis para cada cultura. Não ocorreu diferença entre os tratamentos para a germinação das sementes de alface, repolho e couve. Já para as duas cultivares de pepino o PLANTMAX apresentou melhores resultados. O substrato comercial PLANTMAX apresentou os melhores resultados para todas as culturas. Os substratos húmus + 20% e 40% de vermiculita foram semelhantes ao substrato comercial PLANTMAX.
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Language: por
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42950
Date of defense: 2002
Appears in Collections:Migração 19/08/2024

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
002.pdf179.87 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.