Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42950
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Produção de mudas de alface, couve-flor, pepino e repolho em substrato a base de vermicomposto |
Author: | Laysa Custódio Duarte |
First Advisor: | José Magno Queiroz Luz |
Notes: | Este trabalho teve como objetivo estudar o efeito de substratos a base de vermicomposto na produção de mudas de hortaliças. As variedades utilizadas foram: alfaces Tainá e Verônica, couve-flor Silver Streak, repolho Sekai e pepinos AG (caipira) e Nikkey. O ensaio foi conduzido em casa de vegetação. As sementes de alface foram semeadas em bandejas de 200 células enquanto que para as demais culturas bandejas de 128 células e foram avaliados os substratos húmus, húmus + vermiculita nas seguintes porcentagens 10%, 20%, 30%, 40% e o substrato comercial PLANTMAX. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com 4 repetições. Cada parcela continha 40 plantas para alface e 32 plantas para as demais e avaliou-se 16 plantas para alface e 12 para as demais da parcela útil. Avaliou-se a porcentagem de germinação, o número de folhas definitivas, altura de mudas, os pesos da matéria fresca e seca das raízes e da parte aérea das mudas para todos os substratos. Os resultados obtidos foram váriaveis para cada cultura. Não ocorreu diferença entre os tratamentos para a germinação das sementes de alface, repolho e couve. Já para as duas cultivares de pepino o PLANTMAX apresentou melhores resultados. O substrato comercial PLANTMAX apresentou os melhores resultados para todas as culturas. Os substratos húmus + 20% e 40% de vermiculita foram semelhantes ao substrato comercial PLANTMAX. |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
Language: | por |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42950 |
Date of defense: | 2002 |
Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.