Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42950
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: Produção de mudas de alface, couve-flor, pepino e repolho em substrato a base de vermicomposto
Autor: Laysa Custódio Duarte
Primer orientador: José Magno Queiroz Luz
Notas: Este trabalho teve como objetivo estudar o efeito de substratos a base de vermicomposto na produção de mudas de hortaliças. As variedades utilizadas foram: alfaces Tainá e Verônica, couve-flor Silver Streak, repolho Sekai e pepinos AG (caipira) e Nikkey. O ensaio foi conduzido em casa de vegetação. As sementes de alface foram semeadas em bandejas de 200 células enquanto que para as demais culturas bandejas de 128 células e foram avaliados os substratos húmus, húmus + vermiculita nas seguintes porcentagens 10%, 20%, 30%, 40% e o substrato comercial PLANTMAX. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com 4 repetições. Cada parcela continha 40 plantas para alface e 32 plantas para as demais e avaliou-se 16 plantas para alface e 12 para as demais da parcela útil. Avaliou-se a porcentagem de germinação, o número de folhas definitivas, altura de mudas, os pesos da matéria fresca e seca das raízes e da parte aérea das mudas para todos os substratos. Os resultados obtidos foram váriaveis para cada cultura. Não ocorreu diferença entre os tratamentos para a germinação das sementes de alface, repolho e couve. Já para as duas cultivares de pepino o PLANTMAX apresentou melhores resultados. O substrato comercial PLANTMAX apresentou os melhores resultados para todas as culturas. Os substratos húmus + 20% e 40% de vermiculita foram semelhantes ao substrato comercial PLANTMAX.
Área (s) del CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Idioma: por
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42950
Fecha de defensa: 2002
Aparece en las colecciones:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
002.pdf179.87 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.