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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42752
Tipo do documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Título: | Produção hidropônica de alface cerbiatta em diferentes concentrações de solução nutritiva |
Autor(es): | Lídia Beatriz de Oliveira Costa |
Primeiro orientador: | José Magno Queiroz Luz |
Notas: | Este trabalho teve o objetivo de determinar o desenvolvimento agronômico da alface cerbiatta ou catalonha (Lactuca sativa) em diferentes concentrações de solução nutritiva proposta por Furlane et al.(1999) em sistema hidropônico NFT. A alface está entre as hortaliças mais consumidas no Brasil e podem didaticamente serem inseridas em seis grupos distintos: repolhuda-manteiga, repolhuda-crespa (americana), solta-lisa, solta crespa, mimosa e romana (FILGUEIRA, 2003). Para alface cerbiatta o delineamento experimental foi em parcelas subdivididas sendo quatro parcelas, as concentraçoes da solução nutritiva (50%,75%,100% e 125%) e três subparcelas, as posições das plantas no canal de cultivo: inicial, mediana e final, com três repetições. Foram avaliados a altura, pesos das massas fresca e seca da parte aérea e de raízes Para alface de maneira geral a solução padrão (100%) ou diluída a 75 e 50%, produziram alfaces maiores porém de pesos estatisticamente iguais à solução concentrada (125%). Houve influência da posição no canal sendo a posição inicial com plantas menores e menos pesadas. Não houve diferença significativa para as massas secas. |
Palavras-chave: | Lactuca sativa alface cerbiatta hidroponia. |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
Idioma: | por |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42752 |
Data de defesa: | 2010 |
Aparece nas coleções: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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