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dc.creatorLídia Beatriz de Oliveira Costa
dc.date.accessioned2024-08-20T17:45:37Z-
dc.date.available2024-08-20T17:45:37Z-
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42752-
dc.descriptionEste trabalho teve o objetivo de determinar o desenvolvimento agronômico da alface cerbiatta ou catalonha (Lactuca sativa) em diferentes concentrações de solução nutritiva proposta por Furlane et al.(1999) em sistema hidropônico NFT. A alface está entre as hortaliças mais consumidas no Brasil e podem didaticamente serem inseridas em seis grupos distintos: repolhuda-manteiga, repolhuda-crespa (americana), solta-lisa, solta crespa, mimosa e romana (FILGUEIRA, 2003). Para alface cerbiatta o delineamento experimental foi em parcelas subdivididas sendo quatro parcelas, as concentraçoes da solução nutritiva (50%,75%,100% e 125%) e três subparcelas, as posições das plantas no canal de cultivo: inicial, mediana e final, com três repetições. Foram avaliados a altura, pesos das massas fresca e seca da parte aérea e de raízes Para alface de maneira geral a solução padrão (100%) ou diluída a 75 e 50%, produziram alfaces maiores porém de pesos estatisticamente iguais à solução concentrada (125%). Houve influência da posição no canal sendo a posição inicial com plantas menores e menos pesadas. Não houve diferença significativa para as massas secas.
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia
dc.rightsAcesso Aberto
dc.subjectLactuca sativa
dc.subjectalface cerbiatta
dc.subjecthidroponia.
dc.titleProdução hidropônica de alface cerbiatta em diferentes concentrações de solução nutritiva
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1José Magno Queiroz Luz
dc.publisher.courseAgronomia
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

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