Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42752
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Produção hidropônica de alface cerbiatta em diferentes concentrações de solução nutritiva |
Author: | Lídia Beatriz de Oliveira Costa |
First Advisor: | José Magno Queiroz Luz |
Notes: | Este trabalho teve o objetivo de determinar o desenvolvimento agronômico da alface cerbiatta ou catalonha (Lactuca sativa) em diferentes concentrações de solução nutritiva proposta por Furlane et al.(1999) em sistema hidropônico NFT. A alface está entre as hortaliças mais consumidas no Brasil e podem didaticamente serem inseridas em seis grupos distintos: repolhuda-manteiga, repolhuda-crespa (americana), solta-lisa, solta crespa, mimosa e romana (FILGUEIRA, 2003). Para alface cerbiatta o delineamento experimental foi em parcelas subdivididas sendo quatro parcelas, as concentraçoes da solução nutritiva (50%,75%,100% e 125%) e três subparcelas, as posições das plantas no canal de cultivo: inicial, mediana e final, com três repetições. Foram avaliados a altura, pesos das massas fresca e seca da parte aérea e de raízes Para alface de maneira geral a solução padrão (100%) ou diluída a 75 e 50%, produziram alfaces maiores porém de pesos estatisticamente iguais à solução concentrada (125%). Houve influência da posição no canal sendo a posição inicial com plantas menores e menos pesadas. Não houve diferença significativa para as massas secas. |
Keywords: | Lactuca sativa alface cerbiatta hidroponia. |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
Language: | por |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42752 |
Date of defense: | 2010 |
Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2010_1_22.pdf | 102.69 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.