Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42566| Tipo do documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| Título: | Análise comparativa do custo de produção de tomate tutorado nos cultivos de outono-inverno e primavera-verão |
| Autor(es): | Arruda, Diego Guimarães |
| Primeiro orientador: | Pirtouscheg, Adriano |
| Notas: | O tomate, Lycopersicum esculentum, é, provavelmente, a hortaliça mais conhecida e de maior consumo, devido a multiciplicidade de seu aproveitamento na alimentação humana. Em 2005, em uma área de 57.640 hectares, a produção brasileira foi de 3.267.918 toneladas e em Minas Gerais, foi de 642.248 toneladas em uma área de 9.360 hectares. O presente trabalho consistiu em analisar e comparar o desempenho econômico do processo de produção do tomate tutorado no período de seca, outono-inverno, em relação ao período chuvoso, primavera-verão. As análises foram realizadas através dos índices de produtividade física, Lucratividade, Rentabilidade, Capacidade de Investimento e Ponto de Nivelamento. Os custos foram agrupados em planilhas detalhadas e divididos em fixos e variáveis e subdivididos em operacionais e alternativos. O Cultivo de Primavera-Verão teve resultados mais satisfatórios que o de Outono-Inverno, pois apresentou maior rentabilidade, enquanto o Outono-inverno maior produtividade física. |
| Palavras-chave: | Tomate Hortaliça Produção |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
| Idioma: | por |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42566 |
| Data de defesa: | 2006 |
| Aparece nas coleções: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 2006_2_11.pdf | 134.23 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
