Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42566| Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Access type: | Acesso Aberto |
| Title: | Análise comparativa do custo de produção de tomate tutorado nos cultivos de outono-inverno e primavera-verão |
| Author: | Arruda, Diego Guimarães |
| First Advisor: | Pirtouscheg, Adriano |
| Notes: | O tomate, Lycopersicum esculentum, é, provavelmente, a hortaliça mais conhecida e de maior consumo, devido a multiciplicidade de seu aproveitamento na alimentação humana. Em 2005, em uma área de 57.640 hectares, a produção brasileira foi de 3.267.918 toneladas e em Minas Gerais, foi de 642.248 toneladas em uma área de 9.360 hectares. O presente trabalho consistiu em analisar e comparar o desempenho econômico do processo de produção do tomate tutorado no período de seca, outono-inverno, em relação ao período chuvoso, primavera-verão. As análises foram realizadas através dos índices de produtividade física, Lucratividade, Rentabilidade, Capacidade de Investimento e Ponto de Nivelamento. Os custos foram agrupados em planilhas detalhadas e divididos em fixos e variáveis e subdivididos em operacionais e alternativos. O Cultivo de Primavera-Verão teve resultados mais satisfatórios que o de Outono-Inverno, pois apresentou maior rentabilidade, enquanto o Outono-inverno maior produtividade física. |
| Keywords: | Tomate Hortaliça Produção |
| Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
| Language: | por |
| Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42566 |
| Date of defense: | 2006 |
| Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 2006_2_11.pdf | 134.23 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
