Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42535| Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Access type: | Acesso Aberto |
| Title: | Estudo comparativo de híbridos de sorgo em frangos de corte |
| Author: | Giovanni Ramos Oliveira |
| First Advisor: | Evandro de Abreu Fernandes |
| Notes: | O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho produtivo de frangos de corte submetidos à dietas formuladas com diferentes híbridos de sorgo comparado a um cultivar de sorgo existente no mercado. As rações foram formuladas e produzidas a base de sorgo e farelo de soja, dentro de cada cultivar que compõe os tratamentos, e foram compostas de quatro fases, pré-inicial (300g/ave), inicial (900g/ave), engorda (2500g/ave) e abate (entre 1500g/ave). O tipo de delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado (DIC) composto de seis tratamentos com quatro repetições por tratamento, sendo que cada tratamento teve 120 aves mistas e 30 aves por repetição, por unidade experimental. Os desempenhos obtidos aos 42 dias foram avaliados dentro de cada tratamento para as variáveis ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e viabilidade. Os resultados foram submetidos à análise de variância e teste de Fisher (P < 0,05). Os resultados permitem concluir que, nas condições que foi conduzido o experimento, os tratamentos utilizados através das variáveis analisadas (consumo médio de ração, conversão alimentar e viabilidade) não diferiram significativamente entre si, e em relação ao sorgo já utilizado no mercado. |
| Keywords: | Sorga Alimentação Frango |
| Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
| Language: | por |
| Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42535 |
| Date of defense: | 2005 |
| Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 2005_2_19.pdf | 104 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
