Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42535
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorGiovanni Ramos Oliveira
dc.date.accessioned2024-08-20T17:43:56Z-
dc.date.available2024-08-20T17:43:56Z-
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42535-
dc.descriptionO presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho produtivo de frangos de corte submetidos à dietas formuladas com diferentes híbridos de sorgo comparado a um cultivar de sorgo existente no mercado. As rações foram formuladas e produzidas a base de sorgo e farelo de soja, dentro de cada cultivar que compõe os tratamentos, e foram compostas de quatro fases, pré-inicial (300g/ave), inicial (900g/ave), engorda (2500g/ave) e abate (entre 1500g/ave). O tipo de delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado (DIC) composto de seis tratamentos com quatro repetições por tratamento, sendo que cada tratamento teve 120 aves mistas e 30 aves por repetição, por unidade experimental. Os desempenhos obtidos aos 42 dias foram avaliados dentro de cada tratamento para as variáveis ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e viabilidade. Os resultados foram submetidos à análise de variância e teste de Fisher (P < 0,05). Os resultados permitem concluir que, nas condições que foi conduzido o experimento, os tratamentos utilizados através das variáveis analisadas (consumo médio de ração, conversão alimentar e viabilidade) não diferiram significativamente entre si, e em relação ao sorgo já utilizado no mercado.
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia
dc.rightsAcesso Aberto
dc.subjectSorga
dc.subjectAlimentação
dc.subjectFrango
dc.titleEstudo comparativo de híbridos de sorgo em frangos de corte
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1Evandro de Abreu Fernandes
dc.publisher.courseAgronomia
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2005_2_19.pdf104 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.