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Tipo do documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Título: Estudo comparativo de híbridos de sorgo em frangos de corte
Autor(es): Giovanni Ramos Oliveira
Primeiro orientador: Evandro de Abreu Fernandes
Notas: O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho produtivo de frangos de corte submetidos à dietas formuladas com diferentes híbridos de sorgo comparado a um cultivar de sorgo existente no mercado. As rações foram formuladas e produzidas a base de sorgo e farelo de soja, dentro de cada cultivar que compõe os tratamentos, e foram compostas de quatro fases, pré-inicial (300g/ave), inicial (900g/ave), engorda (2500g/ave) e abate (entre 1500g/ave). O tipo de delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado (DIC) composto de seis tratamentos com quatro repetições por tratamento, sendo que cada tratamento teve 120 aves mistas e 30 aves por repetição, por unidade experimental. Os desempenhos obtidos aos 42 dias foram avaliados dentro de cada tratamento para as variáveis ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e viabilidade. Os resultados foram submetidos à análise de variância e teste de Fisher (P < 0,05). Os resultados permitem concluir que, nas condições que foi conduzido o experimento, os tratamentos utilizados através das variáveis analisadas (consumo médio de ração, conversão alimentar e viabilidade) não diferiram significativamente entre si, e em relação ao sorgo já utilizado no mercado.
Palavras-chave: Sorga
Alimentação
Frango
Área(s) do CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Idioma: por
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42535
Data de defesa: 2005
Aparece nas coleções:TCC - Agronomia (Uberlândia)

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