Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42211
ORCID:  http://orcid.org/0009-0002-4294-0001
Tipo do documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Attribution-ShareAlike 3.0 United States
Título: Adequações de segurança no setor alimentício: um estudo de caso
Autor(es): Tiago, Guilherme de Almeida Gonçalves
Primeiro orientador: Silva, Leonardo Rosa Ribeiro da
Primeiro membro da banca: Arantes, Luciano José
Segundo membro da banca: Paiva, Lohanna Ferreira
Resumo: A segurança do trabalho é uma área fundamental em qualquer ambiente laboral, buscando promover a proteção e o bem-estar dos trabalhadores ao englobar um conjunto de medidas, procedimentos e normas que visam prevenir acidentes, doenças ocupacionais e garantir condições adequadas de trabalho. Dessa forma, este projeto tem por objetivo demonstrar um caso prático de aplicação de normas regulamentares em uma empresa de abatedouro de suínos, de forma a garantir condições de trabalho seguro, prevenindo a ocorrências de acidentes, na área do piso técnico da fábrica. O trabalho adota o estudo de caso como abordagem metodológica, cujos documentos e informações foram levantados durante aproximadamente seis anos, desde a contratação de empresas para a confecção de projetos executivos até a execução destes projetos, usando mão de obra terceirizada e própria da empresa em questão.
Abstract: Work safety is a fundamental area in any workplace, aiming to promote the protection and well-being of workers by encompassing a set of measures, procedures, and standards to prevent accidents and occupational diseases and ensure adequate working conditions. Therefore, this project aims to demonstrate a practical case of the application of regulatory standards in a pork slaughterhouse company to ensure safe working conditions and prevent accidents in the technical floor area of the factory. The work adopts a case study as a methodological approach, whose documents and information were collected over approximately six years, from the hiring of companies for the elaboration of executive projects to the execution of these projects, using both outsourced and the company's workforce.
Palavras-chave: Segurança do trabalho
Adequações
Normas regulamentadoras
Área(s) do CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Referência: TIAGO, Guilherme de Almeida Gonçalves. Adequações De Segurança No Setor Alimentício: Um Estudo De Caso. 2024. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecatrônica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42211
Data de defesa: 26-Abr-2024
Aparece nas coleções:TCC - Engenharia Mecatrônica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
AdequaçõesSegurançaSetor.pdf5.46 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons