Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42211
ORCID: | http://orcid.org/0009-0002-4294-0001 |
Tipo do documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto Attribution-ShareAlike 3.0 United States |
Título: | Adequações de segurança no setor alimentício: um estudo de caso |
Autor(es): | Tiago, Guilherme de Almeida Gonçalves |
Primeiro orientador: | Silva, Leonardo Rosa Ribeiro da |
Primeiro membro da banca: | Arantes, Luciano José |
Segundo membro da banca: | Paiva, Lohanna Ferreira |
Resumo: | A segurança do trabalho é uma área fundamental em qualquer ambiente laboral, buscando promover a proteção e o bem-estar dos trabalhadores ao englobar um conjunto de medidas, procedimentos e normas que visam prevenir acidentes, doenças ocupacionais e garantir condições adequadas de trabalho. Dessa forma, este projeto tem por objetivo demonstrar um caso prático de aplicação de normas regulamentares em uma empresa de abatedouro de suínos, de forma a garantir condições de trabalho seguro, prevenindo a ocorrências de acidentes, na área do piso técnico da fábrica. O trabalho adota o estudo de caso como abordagem metodológica, cujos documentos e informações foram levantados durante aproximadamente seis anos, desde a contratação de empresas para a confecção de projetos executivos até a execução destes projetos, usando mão de obra terceirizada e própria da empresa em questão. |
Abstract: | Work safety is a fundamental area in any workplace, aiming to promote the protection and well-being of workers by encompassing a set of measures, procedures, and standards to prevent accidents and occupational diseases and ensure adequate working conditions. Therefore, this project aims to demonstrate a practical case of the application of regulatory standards in a pork slaughterhouse company to ensure safe working conditions and prevent accidents in the technical floor area of the factory. The work adopts a case study as a methodological approach, whose documents and information were collected over approximately six years, from the hiring of companies for the elaboration of executive projects to the execution of these projects, using both outsourced and the company's workforce. |
Palavras-chave: | Segurança do trabalho Adequações Normas regulamentadoras |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Referência: | TIAGO, Guilherme de Almeida Gonçalves. Adequações De Segurança No Setor Alimentício: Um Estudo De Caso. 2024. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecatrônica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42211 |
Data de defesa: | 26-Abr-2024 |
Aparece nas coleções: | TCC - Engenharia Mecatrônica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
AdequaçõesSegurançaSetor.pdf | 5.46 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons